收藏 298 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前幾天收到朋友在台北買的抹茶口味的費南雪,吃完以後大大驚豔!一問才知道原來是來自日本知名抹茶屋來台設店的好吃點心,今天休假自己也來做做解解饞!
這是一款方法簡單、容易上手、不失敗甜點!

熱量
食材
抹茶粉
7克
杏仁粉
50克
低筋麵粉
25克
蛋白
100克
細砂糖
50克
無鹽奶油
90克
蜂蜜
10克
香草醬(粉、精)
少許
橙酒(可省)
10cc
  • 1
    準備好食材,模具依自己喜歡的。 取一鋼盆放入蛋白、蜂蜜、香草醬、糖打勻即可不需打發。
  • 2
    將粉類過篩進蛋白裡用刮刀以切半方式拌勻,加入橙酒拌勻。 無鹽奶油微波液化(爐火或隔水加熱也行)倒入拌好的麵糊裡拌勻,麵糊靜置30分鐘(不用冰),目的是讓麵糊更細緻均勻。
  • 3
    30分鐘後將麵糊倒進尖嘴量杯再倒進模子裡約7分滿就好(用湯匙舀也行)。 烤箱提前預熱,上火180/下火160烤15分鐘。
  • 4
    出爐放涼後脫模,灑上防潮抹茶粉(沒有可省略)
  • 5
    包裝好自己吃或送禮都行。 💡剛烤好外酥內軟,隔天再吃會更濕潤好吃。
小撇步

💡此配方與原味費南雪不同的地方是奶油的加熱方式,原味費南雪的奶油需在爐火上加熱至出現金黃產出榛果香味。因為怕壞了抹茶的色澤採取微波加熱,如果不在意色澤更愛那淡淡榛果香味可用爐火加熱融化奶油。

2017/06/01 發表 2,278 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣