♡宛の涼夏好”食“光 ✿ 梅子涼拌甜椒

宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

這道「梅子涼拌甜椒」要不要開火?要不要高超廚藝?要不要買很多材料?要不要很多時間?通通不用!就只要將材料切一切,五分鐘就搞定,重點是超簡單又不錯吃喔!超適合怕麻煩的廚藝新手。這道吃起來像是吃水果一樣,吃了這醃了梅粉的甜椒後,整個口感和味道就是驚豔。果然是有著像在吃水果的錯覺,青脆的口感、多汁的甜椒,和有著甘甜的梅粉,拌在一起果然是絕配。只能說梅粉是一大功臣。

食材

1顆
1顆
醃製粉
1包
  • 將紅、黃甜椒分別洗淨,去籽、白色內膜去除後,切成易入口大小。放入冰水中,冰鎮一會兒撈起瀝乾水份。再放入保鮮盒中,撒上梅子粉,簡單搖一搖讓材料混合均勻,略醃一下就完成囉!這種做法,連不敢吃青椒類的小朋友都忍不住吃好幾片,還直呼:好奇怪ㄟ~這樣吃完全沒了甜椒的特殊味道。

    將紅、黃甜椒分別洗淨,去籽、白色內膜去除後,切成易入口大小。放入冰水中,冰鎮一會兒撈起瀝乾水份。再放入保鮮盒中,撒上梅子粉,簡單搖一搖讓材料混合均勻,略醃一下就完成囉!這種做法,連不敢吃青椒類的小朋友都忍不住吃好幾片,還直呼:好奇怪ㄟ~這樣吃完全沒了甜椒的特殊味道。

  • 這大概是Icook食譜中最~最~最~簡單的一篇了,既不用開火、也沒有繁複材料與做法,更不需要長時間,超快、超簡單的啦!簡單到我還不知道這算不算食譜呢!至於味道,梅粉的香甜味,讓甜椒吃起來更有味道,甜椒吃起來脆脆的,吃起來真的很不錯喔!這麼簡單,你還不試試看,那真的太可惜了!

小撇步

天氣熱時我最愛做這道梅子蔬果,不但低熱量又開胃好吃,不必開火只要把喜愛的蔬果處理好拌上梅子粉就可以食用。
依個人喜好,也可以再添加一些食蔬:番茄、洋蔥、小黃瓜、紫高麗菜、甜椒、鳳梨...,我偷懶只用甜椒,就很好囉~

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

1.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 謝謝分享這麼簡單又好吃的料理^^

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 鴨賞 蝦子 薑母鴨 香菇雞湯 鹽水雞 桂圓紅棗茶 燉牛肉 雪q餅 植物肉 蒜頭雞湯 羊肉爐 刈包 紅豆湯 滷味 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 鱸魚 米餅 糖醋魚 新豬肉 滴雞精 梅干扣肉 米糕 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 回鍋肉 石斑魚 鮭魚 蒜頭雞 鳳梨 新餐肉 部隊鍋 麻油雞 東坡肉 天使紅蝦 紅燒牛肉 泡菜鍋 糖醋排骨 紅燒獅子頭 發糕 雞胸肉 櫻花蝦 牛排 獅子頭 水餃 壽喜燒 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 豬腳