♡宛の涼夏好”食“光 ✿ 梅子涼拌甜椒

558 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這道「梅子涼拌甜椒」要不要開火?要不要高超廚藝?要不要買很多材料?要不要很多時間?通通不用!就只要將材料切一切,五分鐘就搞定,重點是超簡單又不錯吃喔!超適合怕麻煩的廚藝新手。這道吃起來像是吃水果一樣,吃了這醃了梅粉的甜椒後,整個口感和味道就是驚豔。果然是有著像在吃水果的錯覺,青脆的口感、多汁的甜椒,和有著甘甜的梅粉,拌在一起果然是絕配。只能說梅粉是一大功臣。

食材

紅甜椒 1顆
黃甜椒 1顆
醃製粉
梅子粉 1包
  • 1 將紅、黃甜椒分別洗淨,去籽、白色內膜去除後,切成易入口大小。放入冰水中,冰鎮一會兒撈起瀝乾水份。再放入保鮮盒中,撒上梅子粉,簡單搖一搖讓材料混合均勻,略醃一下就完成囉!這種做法,連不敢吃青椒類的小朋友都忍不住吃好幾片,還直呼:好奇怪ㄟ~這樣吃完全沒了甜椒的特殊味道。
  • 2 這大概是Icook食譜中最~最~最~簡單的一篇了,既不用開火、也沒有繁複材料與做法,更不需要長時間,超快、超簡單的啦!簡單到我還不知道這算不算食譜呢!至於味道,梅粉的香甜味,讓甜椒吃起來更有味道,甜椒吃起來脆脆的,吃起來真的很不錯喔!這麼簡單,你還不試試看,那真的太可惜了!
贊助

小撇步

天氣熱時我最愛做這道梅子蔬果,不但低熱量又開胃好吃,不必開火只要把喜愛的蔬果處理好拌上梅子粉就可以食用。
依個人喜好,也可以再添加一些食蔬:番茄、洋蔥、小黃瓜、紫高麗菜、甜椒、鳳梨...,我偷懶只用甜椒,就很好囉~

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/05/23 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝分享這麼簡單又好吃的料理^^

4 年前