香煎鹽麴豬排佐小黃瓜優格醬

愛旅遊的煮婦
390 食譜 3,844 粉絲

『鹽麴』是日本傳統的調味料之一,因為鹽麴的好處很多,所以2011年日本又開始流行起來。

鹽麴通常被用來當作醃漬肉類、魚、蔬菜的調味料,只要使用鹽麴就可以提出食物的原味,每道菜都會變得更鮮美。

另外今日分享的『小黃瓜優格醬』也非常清爽好吃, 非常適合夏天食慾不振時來吃,可以刮點檸檬皮到醬裡,吃的時候還可以吃到檸檬香氣,實在棒極了!

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

<醃肉醬料>:
30g
1大匙
<小黃瓜優格醬>:
1條
2茶匙
適量
2茶匙
  • 里肌肉先用刀尖刺一刺,再用<醃肉醬料>抓碼醃漬2~3小時以上備用。

    里肌肉先用刀尖刺一刺,再用<醃肉醬料>抓碼醃漬2~3小時以上備用。

  • 小黃瓜洗淨後磨成泥,再瀝掉水分後備用。

    小黃瓜洗淨後磨成泥,再瀝掉水分後備用。

  • 將作法(2)的小黃瓜泥和<小黃瓜優格醬>全部調勻備用。

    將作法(2)的小黃瓜泥和<小黃瓜優格醬>全部調勻備用。

  • 起熱油鍋,放入里肌肉煎至兩面金黃熟成後取出。(里肌肉入鍋前要先把表面的醃料全部刮除,否則入鍋煎容易焦掉)

    起熱油鍋,放入里肌肉煎至兩面金黃熟成後取出。(里肌肉入鍋前要先把表面的醃料全部刮除,否則入鍋煎容易焦掉)

  • 等里肌肉稍微放涼不燙手後再切成片狀。

    等里肌肉稍微放涼不燙手後再切成片狀。

  • 豬排盛盤後,淋上作法(3)的<小黃瓜優格醬>即完成。

    豬排盛盤後,淋上作法(3)的<小黃瓜優格醬>即完成。

小撇步

★鹽麴又可稱為『鹽糀』。
★豬里肌肉可以替換成雞肉(雞胸肉、雞腿肉)或魚肉(鮭魚、鯛魚、鱈魚)等皆可。
★優格最好選希臘優格或是水份少的優格,這樣完成後的醬料才不會太水。如果買到水份比較多的優格,也可以先用濾網過濾掉多餘的水分。(我買的優格水分較多,我也沒過濾,所以完成後的醬料比較水,如果你不介意,也可以跟我一樣)。
★小黃瓜磨成泥後一樣要過濾掉水分,不然最後完成的醬料會太水。

4,138 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛旅遊的煮婦
390 食譜 3,844 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 蝦子 糖醋排骨 滷豬腳 米糕 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 部隊鍋 鱸魚 燉牛肉 薑母鴨 鳳梨蝦球 新豬肉 梅干扣肉 鹽水雞 鴨賞 羊肉爐 水餃 植物肉 壽喜燒 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 滴雞精 泡菜鍋 雞胸肉 鳳梨 新餐肉 蒜頭雞湯 鮭魚 麻油雞 東坡肉 紅燒獅子頭 雪q餅 櫻花蝦 蒜頭雞 回鍋肉 米餅 天使紅蝦 香菇雞湯 發糕 糖醋魚 刈包 脆皮燒肉 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 豬腳 牛排 滷味 紅燒肉 獅子頭