咖哩花椰泡菜

收藏 127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

咖哩粉不只是拿來做咖哩,拿來做泡菜喔。帶有咖哩香料風味,酸酸甜甜的白花椰泡菜,入味又爽口,冰在冰箱裡醃泡一天,冰涼清脆的口感,真是讓人一口接一口。蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe

食材
白花椰菜(中大型)
1粒
紅辣椒(乾)
2根
月桂葉(乾)
4片
黑胡椒粒
數粒
咖哩粉
1大匙
250cc
白醋
250cc
砂糖
100公克
1小匙
  • 1
    以下份量是約500ml容器2缶。 把花椰菜浸泡十分鐘,換水二次,洗清過後濾乾水氣備用。(不用加熱,也不用抓塩)
  • 2
    小鍋中放入其他全部的材料,用小火煮滾,因為有糖,所以要適時攪拌一下。
  • 3
    滾熱的醬汁直接淋在步驟1的花椰菜上。分裝至兩瓶玻璃保存缶中,待涼放入冰箱。
  • 4
    冰在冰箱裡,放上一晚就很入味,第二天最好吃,中途要上下翻動,讓醃汁和食材充分混合。
  • 5
    帶有咖哩香料風味,酸酸甜甜的白花椰泡菜,入味又爽口,冰在冰箱裡醃泡一天,冰涼清脆的口感,真是讓人一口接一口。搭配各類主菜都非常適合。
  • 6
    便單菜色 主食:大麥薏仁白飯 主菜:薑汁牛肉 副菜:清燙花椰菜 副菜:鹽檸檬蘿蔔泡菜 副菜:紫高麗菜泡菜 副菜:新鮮蕃茄、蘋果 副菜:咖哩酸甜白花椰泡菜
  • 7
    左上:昆布絲三角飯團、蛋蔬免捏式飯團 左下:牛肉卷油菜花海苔壽司卷 副菜:馬鈴薯蛋沙拉、鹽檸檬蘿蔔泡菜、咖哩酸甜花椰菜泡菜
贊助
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool

2017/04/23 發表 3,020 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣