紅燒蕃茄蔬菜牛肉麵

收藏 375 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar

運用當季新鮮食材,不費力氣即可煮出讓人胃口大開、食指大動的紅燒牛肉麵,配上啤酒,一天的疲勞也就煙消雲散了!

份量
6 人份
時間
90 分鐘
食材
牛腩
2包
白蘿蔔
1條
紅蘿蔔
1條
馬鈴薯
3小顆
大蕃茄
3顆
小蕃茄
15顆
小白菜或青江菜
1把
爆香
薑片
10片
蒜頭
3瓣
洋蔥
1顆
其他
滷包
1個
月桂葉
2-3片
辣椒(可不加)
2根
2根
調味料
醬油
2/3量米杯
1/3杯
冰糖
1湯匙
看全部食材
  • 1
    將紅白蘿蔔、馬鈴薯切成滾刀塊。洋葱、大蕃茄切塊、小蕃茄對半切。葱切成葱花。
  • 2
    牛腩沖水,切成4-5公分一塊。煮鍋熱水,放入川燙去血水,再以自來水沖過洗淨備用。
  • 3
    熱油鍋,放入薑片和蒜頭,爆香至香氣出來。加入洋葱,炒至半透明,再加入紅蘿蔔、白蘿蔔拌炒約1分鐘,再加入蕃茄拌炒約1分鐘,最後加入牛腩。
  • 4
    加入準備好的醬油、米酒、冰糖,稍炒拌勻。
  • 5
    鍋中加入能蓋過食材的水量,放入滷包、月桂枽,煮滾後轉小火燉煮50-60分。
  • 6
    煮個麵、燙個青菜,灑上葱花,一碗美味的紅燒蔬菜牛肉麵即完成囉!
贊助
小撇步

1.建議放涼後,冰一天再吃會更入味,白蘿蔔吸飽湯汁的香氣,非常美味。
2.若家中有小朋友在烹煮過程可不放辣椒,待欲食用時,大人的碗裡先將辣椒切段,撈2匙熱湯讓辣椒的香氣釋出,再加入麵、菜和葱花。即可顧及全家想吃辣的成人口味和不辣香甜的孩童口味。

2017/04/19 發表 6,711 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣