美味到流淚的番茄紅燒牛肉麵

健管師 Serena的美味廚房
154 食譜 1,537 粉絲

之前煮過牛肉麵, 當時大受好評, 自己在家煮的牛肉麵真的很好吃!煮一大鍋之後分裝冰在冷凍庫, 想吃的時候就拿下來解凍, 真的很棒。這次是參考梁幼祥老師的食譜,再修改一下, 真的好好吃!

份量
4 人份
時間
120 分鐘

食材

700公克
一顆
兩條
一顆
20顆
適量
一包
四人份
一把
適量
2公升
煮牛肋條的料
兩隻
8片
一大匙
炒料的調味料
240ml
一大匙
5大匙
三大匙
看全部食材 
  • 把牛肋條跟蔥,薑,米酒和清水等從冷水開始煮滾, 大滾後轉小火煮20分鐘。 (這鍋湯是等一下的高湯, 不要倒掉喔)

    把牛肋條跟蔥,薑,米酒和清水等從冷水開始煮滾, 大滾後轉小火煮20分鐘。 (這鍋湯是等一下的高湯, 不要倒掉喔)

  • 在炒鍋裡炒蒜頭, 洋蔥。洋蔥炒軟後, 把切好的紅蘿蔔塊和番茄塊放入鍋中拌炒, 接著再倒入辣豆瓣醬等調味料調味。 步驟一的牛肋條撈出, 放涼後切適當大小, 放入炒鍋中拌炒。

    在炒鍋裡炒蒜頭, 洋蔥。洋蔥炒軟後, 把切好的紅蘿蔔塊和番茄塊放入鍋中拌炒, 接著再倒入辣豆瓣醬等調味料調味。 步驟一的牛肋條撈出, 放涼後切適當大小, 放入炒鍋中拌炒。

  • 把剛剛炒好的料跟煮過牛肋條的高湯一起放入大湯鍋中, 放入滷包, 先煮滾, 再轉小火煮一個小時。時間到了以後就關火, 悶兩個小時左右, 等到湯鍋冷卻後就是牛肉麵湯底了。

    把剛剛炒好的料跟煮過牛肋條的高湯一起放入大湯鍋中, 放入滷包, 先煮滾, 再轉小火煮一個小時。時間到了以後就關火, 悶兩個小時左右, 等到湯鍋冷卻後就是牛肉麵湯底了。

  • 要吃的時候, 把湯底撈出一人份, 用少許的鹽調味。 另外一個湯鍋煮麵和青菜, 把所有材料拼裝在一起就是美味的牛肉麵了(撒花)

小撇步

* 我曾經用過十三香的滷包煮過, 覺得味道更香, 如果手邊有十三香的滷包, 不妨試試看。
*這次用的麵條是一般煮陽春麵的細麵條, 個人認為用刀削麵或是寬版麵也很棒, 大家可以根據個人口味來做調整。
*原食譜中有用花椒等辛香料, 我因為手邊沒有便省略。

6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
健管師 Serena的美味廚房
154 食譜 1,537 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 11 則
default avatar

  • Sophia

    Sophia

    請問如果使用小磨坊牌子的滷包可以嗎??因為家裡只有這種滷包,謝謝

    抱歉, 我現在才看到。 小磨坊的滷包也可以!只要是中藥滷包都可以, 只是我自己習慣用十三香的滷包!

  • 請問主要食材裡的「薑片適量」 是什麼時候放呢? 還是就是指「煮牛叻條的料薑片八片」呢?

    是的, 就是牛肋條裡面的薑片。 如果喜歡更多薑片的話, 在炒料跟醬汁的時候可以再多放一些薑片增添香味。

  • 一定要滷包嗎

    一定要放喔 不然味道會不一樣

網友都在看

大家都在查

潤餅 紅燒牛肉 雪q餅 石斑魚 鴨賞 脆皮燒肉 蘿蔔糕 滴雞精 米餅 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 東坡肉 發糕 紅燒獅子頭 香菇雞湯 新餐肉 紅豆湯 壽喜燒 桂圓紅棗茶 梅子酒 糖醋排骨 糖醋魚 鱸魚 泡菜鍋 鳳梨 羊肉爐 砂鍋魚頭 薑母鴨 雞胸肉 蒜頭雞湯 櫻花蝦 滷豬腳 水餃 米糕 麻油雞 回鍋肉 鹽水雞 豬腳 蒜頭雞 鮭魚 新豬肉 燉牛肉 梅干扣肉 牛排 蝦子 滷味 鳳梨蝦球 植物肉 刈包 部隊鍋