收藏 43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近拿到一包甜菜根,這個陌生的食材我只知道可以代替甜味劑,上網搜尋了一下決定把它當蘿蔔來利用。沒想到燒肋排不僅提供鮮甜味,也可以幫助肉的上色,好看又下飯,小朋友也愛。

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
豬肋排
6根
甜菜根
1小顆
甜椒
半顆
薑片
5片
調味料
醬油
2大匙
味霖
1.5大匙
植物油
1大匙
米酒
1大匙
胡椒粉
1小匙
適量
  • 1
    豬肋排洗淨瀝乾,甜菜根用刷子刷掉表皮泥土後,洗乾淨切塊,甜椒洗淨切塊備用。
  • 2
    熱鍋中加入一大匙油,燒熱後轉中小火,放入肋排煎至兩面金黃再放薑片爆香,之後將甜菜根下鍋稍微煎一下。
  • 3
    沿鍋邊加入米酒、醬油、胡椒粉及適量水份,蓋上壓力鍋蓋,大火燒至上升兩條線後轉小火,繼續燒煮20分鐘。
  • 4
    待壓力閥下降後開蓋並將食材翻面,使其均勻沾附醬汁。之後重新開火煮滾後放入甜椒,蓋上鍋蓋,關火燜煮五分鐘,即可盛盤。
小撇步

1.利用甜菜根的天然色素及甜味代替糖的使用。
2.利用壓力鍋取代長時間燉煮,既可以保留食材原來的形狀,又可以節省瓦斯使用。
3.壓力鍋燒肋排20分鐘即呈現軟嫩的口感,若要稍有嚼勁只需要15分鐘即可。

2017/04/11 發表 868 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣