超柔軟全麥吐司-免揉!

349 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這個麵包的成品如題非常柔軟,建議在冷卻2小時過後再食用口感最佳。若太早切開來的話,內部可能會太黏,感覺起來好像沒熟軟糖般口感且切面無法乾淨俐落,所以忍著點啊!

因為成品比外面的吐司香得太多!那種香,卻不是一般麵包店傳出來乍聞之下很好聞的奶油味道,而是麵香和酵母香,更是大量機器生產麵包無法取代、讓家人朋友一進家門就倍感溫暖的人情味呀~

食材

1/2大匙
小麥蛋白 1/4杯
全麥麵粉 5杯
中筋麵粉 2 1/2杯
蜂蜜 1/2杯
溫水 2 1/2杯(我使用一半熱水瓶熱水,一半常溫涼水)
橄欖油 2/3杯
雞蛋 5顆
乾酵母 1 1/2大匙
  • 11. 將乾性食材及濕潤食材分別混合後,再將乾溼一起混合放入容器中,以塑膠袋套住容器綁起來置於室溫2小時。 2. 2小時後最好是放入冰箱冰24小時後再拿出來使用。一方面是較好操作不黏手,另一方面是讓酵母作用。當然,亦可馬上用或冰少於24小時,最多可存放5天。 3. 將冰過的麵團用剪刀剪3個拳頭般大小,迅速整形將不光滑處摺到底部,拉長麵團放置到容器中。(我是使用長型蛋糕那種水果條容器,做出來大小的感覺像是迷你土司) 4. 將表面灑一層薄薄麵粉鬆鬆地蓋上保鮮膜或廚房用紙巾置於室溫中第二次發酵90分鐘(若是沒有冰過直接使用的麵團則45分鐘就夠了) 5. 放入175C烤箱烤40~50分鐘。 6. 冷卻2小時後切開享用!
贊助

小撇步

*沒有容器的朋友們,則可以做成餐包,在步驟3每個餐包約用乒乓球大小的麵團,然後一樣置於室溫第二次發酵。因餐包較小,則在步驟4發酵40分鐘即可,沒有冰過則20分鐘就可以了。烤的時間約20分鐘就可以囉!
看更多流口水圖片請至 蛋糕療法CAKETHERAPY:
http://mycaketherapy.blogspot.com/2012/05/blog-post.html

2012/05/03 發表 2.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

中筋麵粉2 1/2,杯溫水2 1/2,杯乾酵母1 1/2大匙,這份量有些怪,沒錯嗎?

3 年前