濃醇滑順的香草卡士達醬

收藏 170 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有著迷人香氣的香草籽,搭配上香濃滑順而不甜膩的卡士達醬,不管是要擠入泡芙中,冰涼涼的吃,還是做成香草卡士達小餐包,熱熱的吃,都是小朋友放學後,最好的點心喔。

詳細圖文作法: http://0rz.tw/vwGte
歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事喔https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量
4 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
香草莢
半根
低筋麵粉
4g
玉米粉
4g
蛋黃
1顆
牛奶
120g
砂糖
20g
  • 1
    先將半根香草莢用刀子劃開,用刀背刮出香草籽,放進牛奶中。牛奶裡再加一些份量內的糖,和刮出香草籽的香草莢,小火加熱牛奶,有看到冒煙就可以關火了(A材料)。
  • 2
    將蛋黃和剩餘的砂糖,迅速攪拌一起,直到蛋黃顏色變稍微變白色。
  • 3
    加入過篩後的低筋麵粉和玉米粉,攪拌均勻(B材料)。
  • 4
    取出香草莢後,將A材料慢慢倒入B材料,攪拌均勻(要一邊倒一邊攪拌)。
  • 5
    再將混和好的醬汁用小火煮到醬汁濃稠有亮面,即可關火,香草卡士達醬完成了。(在熬煮的過程中,要用刮刀不停的將底部的卡士達醬刮起,否則很容易會焦底喔!)
贊助
小撇步

做好的香草卡士達醬,可以用擠花袋裝好,將空氣擠出,綁緊,放入冰箱冷藏,最好一個星期內要使用完畢喔!

2017/03/31 發表 1,954 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣