豬肉蝦丸(另類獅子頭)

收藏 210 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

類似獅子頭的做法,卻又是不同的口感和味道,加了蝦仁,口感更上一層。

食材
豬絞肉
約400公克
蝦子
8隻
青江菜
兩顆
兩支
調味料
1大匙
醬油
1大匙
1/2茶匙
1/4茶匙
地瓜粉或太白粉
1大匙
1大匙
胡椒粉
隨意
  • 1
    絞肉請肉商絞兩次,蔥切細末加進絞肉裡。蝦子去殼,上端化一刀去泥腸後切段(以能包進肉丸裡為大小),取十塊蝦肉另外備用,其餘切碎放進絞肉裡。
  • 2
    (相片改天再補上) 再依序放進調味料(地瓜粉可先和水調云),一樣一樣放,一邊放可一邊再繼續剁,讓肉質更細與入味。
  • 3
    (相片改天再補上) 完成調味後,分成十等份,抓起來塞進切段的蝦仁,然後搓圓。 放在抹油的盤子上,放進電鍋蒸,外鍋放一杯水。跳起後再悶一下。
  • 4
    蒸好的絞肉丸盤子裡會生許多湯汁,將湯汁放進鍋裡加熱,可再加兩匙水,煮滾後放進青江菜,燙熟夾起排盤,再將丸子移至擺盤上,最後將湯汁勾芡,放香油提味,淋在肉丸上即完成。
  • 5
    豬肉與蝦仁一起入口,真是美味呦。
贊助
小撇步

圖片上的紅蘿蔔並非裝飾,是那三顆要給不宜吃鹹的家人吃的,所以做為記號。有時間應該是切漂亮造型的紅蘿蔔讓色香味更俱全。
若是絞肉裡不加蝦仁,美味也不減太多喔,用自己方便的食材。

2017/03/19 發表 3,359 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣