收藏 432 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

家裡人口少,一條白蘿蔔總是要分兩三次才用得完。這次試著刨絲做煎餅,沒想到真的好吃又簡單。很適合做為下午點心或宵夜的一道菜,趕快試試看~

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
白蘿蔔(中型)
1/4顆
中筋麵粉
2-3大匙
2-3茶匙
蘿蔔乾(可省)
1大匙
白胡椒粉
2茶匙
蝦皮
少許
  • 1
    [備料] 首先將白蘿蔔刨成細絲,並加入鹽巴抓醃。醃蘿蔔時間至少15分鐘。 另外將蘿蔔乾、蝦皮都以溫水泡洗過後,起油鍋炒香。
  • 2
    將蘿蔔絲的鹽水擠乾倒掉(不用到非常乾,保留一點水份做麵糊),接著加入麵粉,攪拌成糊狀,然後再將炒過的蝦皮、蘿蔔乾,和白胡椒粉倒進麵糊內拌勻。
  • 3
    麵糊大概呈現這樣的固體狀才是對的,如果太水請酌量增加麵粉的量,小湯匙慢慢加比較不會失手。起油鍋,將麵糊以湯匙舀入油鍋,兩面用中小火慢煎熟即可。
  • 4
    起鍋的蘿蔔絲煎餅,可以佐以醬油膏或直接吃就非常鹹香入味了!
小撇步

1. 蘿蔔絲麵糊如果不是馬上使用,會持續出水,只要加入適量的麵粉再調就好,麵糊的狀態是半固體狀比較好定型。
2. 建議麵糊不要一次下得太厚,大概5公分的厚度比較好煎熟。
3. 蘿蔔乾沒有可省,但是我覺得多一個口感實在非常推薦!

2017/03/13 發表 9,817 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣