泡菜蔥花煎蛋捲 (不需專用玉子燒鍋)

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.6 萬 粉絲

描述

玉子燒配泡菜,衝擊出一種絕妙的好滋味!隱約的酸鹹甜辣包在蛋捲裡,重點是只要一只平底鍋,就可以煎出完美成品哦!

份量

3 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 將泡菜和蔥花切細碎,加入蛋,攪拌均勻後,加入高湯及所有調味料拌勻備用。

    將泡菜和蔥花切細碎,加入蛋,攪拌均勻後,加入高湯及所有調味料拌勻備用。

  • 中小火加熱油鍋,1大匙油加入後,用(食品級)廚房紙巾塗抹均勻,並吸掉多餘油份。

    中小火加熱油鍋,1大匙油加入後,用(食品級)廚房紙巾塗抹均勻,並吸掉多餘油份。

  • 倒入蛋汁前,要稍微再攪拌一下,避免泡菜蔥花等料都沈在碗底。確認油溫夠熱,倒入1小滴蛋汁,迅速變熟即為溫度足夠,接著倒入約1/5的蛋汁,開始不斷起泡後從一邊將蛋皮捲起。

    倒入蛋汁前,要稍微再攪拌一下,避免泡菜蔥花等料都沈在碗底。確認油溫夠熱,倒入1小滴蛋汁,迅速變熟即為溫度足夠,接著倒入約1/5的蛋汁,開始不斷起泡後從一邊將蛋皮捲起。

  • 蛋捲移到旁邊後,記得要再用剛剛的紙巾塗抹一下,再加入約1/5的蛋液,出現大氣泡後繼續捲捲捲~

    蛋捲移到旁邊後,記得要再用剛剛的紙巾塗抹一下,再加入約1/5的蛋液,出現大氣泡後繼續捲捲捲~

  • 如此不斷重複同樣動作,抹油、攪拌蛋汁、加蛋汁、捲起,直到蛋汁用完。

    如此不斷重複同樣動作,抹油、攪拌蛋汁、加蛋汁、捲起,直到蛋汁用完。

  • 最後成形,將兩面煎成金黃色,然後你就會得到一個胖嘟嘟的煎蛋捲囉~記得起鍋後要稍微放涼再切。

    最後成形,將兩面煎成金黃色,然後你就會得到一個胖嘟嘟的煎蛋捲囉~記得起鍋後要稍微放涼再切。

小撇步

蛋捲愈捲愈厚會比較不好翻,用調理筷或另一支鍋鏟輔助,才不會發生捲到破掉的慘劇哦!

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.6 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

柴魚高湯 麻婆豆腐 蛋塔 香蕉煎餅 甜點 大阪燒 健康餐 番茄義大利麵 豬油拌飯 壽司 紅豆紫米 中式早餐 餅乾 麻油雞 韓式料理 饅頭 油菜 年菜 日本料理 奶油白菜 壽喜燒 滷肉 蒸蛋 榨菜 蜂蜜蛋糕 午餐 川菜 味醂 酸菜魚 歐姆蛋 鹼粽 陽春麵 韓式烤肉 燒餅 羊肉 便當 蛋炒飯 蘿蔔糕 泡菜鍋 粉蒸排骨 咖哩 泰式酸辣醬 越南料理 檸檬塔 素食便當 黑糖薑茶 鰻魚飯 牛排 韓式 巧克力蛋糕