收藏 377 留言 4
1 人跟著做 Thumb d8bdade27ba16e69

羅宋湯是台灣常聽到常見的湯,不過真正的起源卻是俄羅斯,德文則稱為 Borscht。印象中台灣的羅宋湯多是用番茄熬,不過在德國看到的食譜多是用高麗菜及甜菜根。這個食譜我自己試了覺得很美味,所以分享給大家,尤其吃素的朋友可以試試這道簡單又有自然甜味的營養蔬菜湯。了解更多故事,歡迎光臨 www.facebook.com/drcookde

時間
60 分鐘
食材
洋蔥
1小顆
甜菜根
250g
高麗菜
250g
馬鈴薯
250g
青蒜
1小截
紅蘿蔔
1 根
有機蔬菜高湯塊
1/3塊
1公升
烏醋
1匙
巴西利
數根
適量
胡椒粉
適量
1匙
  • 1
    首先將洋蔥、青蒜及巴西利切碎,馬鈴薯及甜菜根切小塊、高麗菜切絲及紅蘿蔔切長條。
  • 2
    在一湯鍋中熱一大匙油,放入碎洋蔥炒出香味後放入馬鈴薯及甜菜根拌炒。
  • 3
    接著放入高麗菜絲拌炒。加上蔬菜高湯塊及水煮開後轉中火蓋上鍋蓋煮約15分鐘。中間要注意湯汁溢出並掀開鍋蓋數次將所有材料攪一攪。
  • 4
    15分鐘後放入切好的紅蘿蔔及青蒜,攪拌後蓋上鍋蓋以中火再煮10分鐘。中間掀開鍋蓋數次將所有材料攪一攪。
  • 5
    經過10分鐘,加入碎巴西利、烏醋、適量的鹽及胡椒粉調味即完成。
小撇步

1.傳統的Borscht會加 sour cream 吃,但是我個人不是太偏好這種傳統東歐吃法,而且湯因為有自然甜味已經很好喝,所以通常是直接喝羅宋湯配麵包。有興趣的朋友可以加 sour cream 試試。
2.原食譜出處: http://www.chefkoch.de/rezepte/1906361310718905/Vegetarischer-Borschtsch.html

2017/02/15 發表 2.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可惜不是純素羅宋湯…

a year ago
user_avatar

謝謝分享!
找了好多食譜都是沒放甜菜根的版本,
難得買到台灣的甜菜根,就會想做做看道地的食譜
感謝你的分享!

2 years ago
user_avatar

洋蔥不是素食,只能算是蔬食哦~

2 years ago
user_avatar

素食不能用洋蔥跟蒜吧?..

2 years ago