省時簡易『清燉排骨玉米蘿蔔湯』


收藏 1,172 留言 0
4 人跟著做 Thumb 43b35a01a966743c Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

偷懶媳婦忙碌時就常常做這道湯品,睡覺前把食材丟進去,隔天就可以當中午便當的湯品,簡單快速、又營養。
●白蘿蔔:含豐富維生素C與微量的鋅,可加強人體免疫功能,膳食纖維...等,有助於腸胃消化,減少糞便在腸道停留的時間。
●胡蘿蔔:大量β-胡蘿蔔素在人體肝臟及小腸黏膜內經過酶的作用下,能轉變成維生素A,有養肝明目作用。
●玉米:有蛋白質、醣類、膳食纖維、類胡蘿蔔素、硒、鎂、鐵、磷等營養素。

份量
3 人份
熱量
食材
排骨
250g
玉米
1支
白蘿蔔
1支
胡蘿蔔
1支
薑片
2片
香菜(也可一起加芹菜)
適量
1700 ml
調味料
鹽巴
適量
白胡椒
適量
電鍋
鍋外水量
3.5杯
  • 1
    將食材清洗乾淨後, 白蘿蔔去皮切塊備用, 胡蘿蔔可利用排骨內脂肪溶解胡蘿蔔素,可讓人體容易吸收又美味, 胡蘿蔔表皮胡蘿蔔素量最高,故表皮刷洗乾淨切塊即可使用; 玉米切小段備用。
  • 2
    排骨以熱水川燙2分鐘去血水,燉煮起來後湯會比較清澈喔。
  • 3
    把所有切塊的食材通通放進電鍋內,電鍋外圍加入3.5杯水(米杯)
  • 4
    白蘿蔔較冷可加入2片薑片去寒(依喜好可不加),中途不開鍋,讓所有食材燉煮到跳起來,灑上香菜即可備用。
小撇步

蘿蔔以滾刀方式面多較容易燉煮軟。

2017/02/14 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣