黑安格斯肋眼牛排情人餐


收藏 329 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

買兩塊好肉,配些新鮮蔬菜,來杯好紅酒,情人節並不一定要花很多錢!!自己動手用愛做出的美味其實也很浪漫!!

也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
黑安格斯肋眼280g
2塊
無鹽奶油
1小塊
洋蔥
半顆
扁豆
4-5根
小蕃茄
6顆
生菜
適量
2顆
調味料
適量
黑胡椒粉
適量
  • 1
    取牛排鍋放入適量桿欖油燒熱;牛排略洗後用吸油紙擦乾,以鹽和黑胡椒抹勻在牛排兩面調味。扁豆洗淨斜切備用,洋蔥取最大圈的2-3圈,中間的部份則切碎等ㄧ下用來炒扁豆。
  • 2
    鍋邊略微冒煙時,放入牛排,下鍋後就不要動它。火調為中火。
  • 3
    煎到從側邊看,牛肉變色部份已約為厚度的ㄧ半時,即可翻面。 翻面後約再煎3分鐘左右(煎的同時要用鍋鏟略壓牛肉讓其與鍋面確實接觸),放入奶油,並用湯匙把奶油舀到牛肉上。以鍋鏟按壓感受牛肉的軟硬度,當鍋內奶油顏色轉深時,牛肉約為5分熟,便可起鍋。 如喜歡吃熟點的話就是煎的時間再延長1-2分鐘。
  • 4
    很重要:煎好的牛排要放置在鐵架上休息3-5分鐘。
  • 5
    趁牛排休息時,準備配菜,取一不沾平底鍋放少許油,加熱到有溫度時,及可放入洋蔥並在中間打顆蛋,用少許鹽和胡椒粉調味,蓋鍋蓋中小火燜煎,30秒後開蓋翻面略煎後即可起鍋。原鍋加橄欖油燒熱,入小蕃茄快炒幾下,少許鹽調味後起鍋備用。原鍋下洋蔥末炒香後放入扁豆用鹽和胡椒粉調味,待顏色轉深,放少許水拌炒收汁即可。
  • 6
    取一瓷盤,放上肋眼牛排,擺上喜愛的配菜即可! 愛心小蕃茄做法,就是小蕃茄斜切後,將切下的半顆轉180度,與另一半拼起來就是ㄧ顆愛心喔!
2017/02/14 發表 5,391 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣