韓式高麗菜辣炒春雞

收藏 446 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

昨天晚上突然想到好像韓國菜也會用到高麗菜
(為了解決這顆菜耗費不少腦力)
於是就做了加了滿滿高麗菜的辣炒雞肉
無所不用其極的就是要把高麗菜吃完
上菜之後沒想到加上起司的高麗菜最率先被吃光
早知道就加更多了~
一大盤高麗菜配雞肉
加上熱熱的白飯一起吃
冷冷的冬天真的超適合的~

https://www.facebook.com/vivitomdays/posts/1880546192161918

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
雞肉(雞胸或雞腿都可)
2片
地瓜
一條
蔥(蔥白蔥綠分開)
2根
洋蔥
半顆
大蒜
2瓣
切達起司
2片
莫札瑞拉起司
2大把
雞肉醃料
韓國辣椒醬
2湯匙
醬油
2湯匙
米酒
2湯匙
砂糖
1湯匙
蒜泥
2瓣
咖哩粉(我用印度綜合香料粉)
1湯匙
辣椒粉 (我怕辣所以沒放)
1茶匙
韓國香油
1湯匙
胡椒粉
1茶匙
白芝麻
1小匙
看全部食材
  • 1
    雞肉切小塊後先放醃料醃5-10分鐘。其實醃料的份量可以看自己的喜好決定,像我就怕太辣所以辣椒醬跟辣椒粉量都有減少,韓國香油真的很香我超級喜歡這個味道(後悔之前在韓國沒買大罐的~)。
  • 2
    趁醃肉的時間先來配其他料,地瓜切小塊(跟雞肉大小一樣),蔥白 蔥綠 洋蔥切好分開,洋蔥我是用紫色的(因為家裡只剩紫色的),用一般普通的就可以了。高麗菜一片一片洗好之後切塊(大小比雞肉在大一點就好)。
  • 3
    熱鍋等油熱了之後轉中火,先把雞肉連同所有醃料都放進去,炒大約5-10分鐘。
  • 4
    等雞肉差不多五分熟後,再加入洋蔥 地瓜 蔥白 跟一堆高麗菜一起拌炒。炒到高麗菜都變軟變小地瓜也熟透大概10-15分鐘,可以試吃一口看味道夠不夠在再加上蔥綠,然後就可以放上起司。起司開始融化後你會發現起司好像不見了(因為跟醬料顏色混在一起),不用擔心就可以大膽地起鍋了。
  • 5
    起鍋之後再撒上一點白芝麻,就可以用一隻湯匙舀著湯汁跟巴上起司的高麗菜配上熱熱的白飯送入口中了。這整盤最好吃的其實就是高麗菜,因為煮的很軟很入味之外,又巴上起司吃起來超過癮,雞肉也很嫩加上地瓜甜甜辣辣的滋味,真的非常好吃啦~
贊助
小撇步

㊙因為我自己知道不敢吃太辣所以前面的配方是我有調整過的,可以照自己喜好增加貨減少韓國辣椒醬跟辣椒粉的量,增加起司或甚至加一點牛奶或鮮奶油都有降低辣度的作用

2017/01/31 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣