葡萄乾吐司(12兩x2條)


吳小雅
56 食譜 1.4 萬 粉絲
限12字

這款吐司也是從基礎吐司延伸出來的吐司.
其中的葡萄乾也可以隨意換成蔓越莓或其他的堅果.
也是很不錯的選擇唷^^

食材

30g
60g
10g
1個
330~340g
150g左右
60g
  • 用直接法將所有材料攪拌成團.再加入奶油攪打.再加入葡萄乾繼續攪打至可拉出薄膜的階段.進行基礎發酵50分鐘(約發酵至2倍大).如果無攪拌器的話.則需要用萬能的雙手甩打.

  • 將麵糰一共分成等量的6小團.滾圓.進行中間發酵15~20分鐘.

  • 將小麵團一一擀成橢圓形.捲起靜置10分鐘.然後再次擀成長條狀捲起.就可以直接擺入吐司模.進行最後發酵約50~60分鐘(一個吐司模需擺入3個擀捲2次的小麵團).大約發酵至模型的八分滿.表面可刷上蛋液.烤好的吐司表面會比較美(亮)一點.當然也可以不刷蛋液啦!然後就可以準備入爐烘烤囉!

  • 烤箱記得要先預熱喔!以上火150度/下火220度.烘烤約30~35分鐘左右.即可出爐脫模放涼切片食用囉!!

    烤箱記得要先預熱喔!以上火150度/下火220度.烘烤約30~35分鐘左右.即可出爐脫模放涼切片食用囉!!

小撇步

1.因每台烤箱的溫度都不盡相同.所以小雅提供的烤溫及時間僅供參考.請視自家烤箱自行調整!
2.添加的水份請視麵粉的吸水性不同而自行斟酌需增量或減量.
3.一般麵包店添加的油脂幾乎都都是酥油或白油.這些都是反式脂肪.自家要食用的當然要改成較健康的奶油囉!
4.一般麵包店還會添加改良劑以延長麵包的老化時間.自家要食用的怎可添加那類的人工添加劑呢?所以當然要剃除掉囉^^

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
吳小雅
56 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇