蘋果芹菜頭優格沙拉

收藏 49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

土式的優格沙拉不論是哪種我都很愛。原因就是大蒜優格的濃郁口感,基本上拌什麼幾乎都很好吃😋,而且做法超簡單的。優格是種健康食材,裡面有很多的益菌,好吃又營養。今天家裡有聚會,我就上了這個芹菜頭蘋果優格沙拉,清爽的口感,健康的觀念,果然得到大家的讚賞。在台灣我沒有看過芹菜頭,也不知道有沒有賣的,如果買得到材料的可以試試看這道沙拉,非常好吃,而且吃完口齒留香,絕對一吃難忘!

食材
芹菜頭
2小顆
青蘋果
1顆
碎核桃
1米杯
碎芹菜葉
1T
原味濃優格
5T
美乃滋
2T
1/2甜湯匙
葡萄乾
1/2米杯
大蒜
1瓣
泡芹菜頭
檸檬
1個
  • 1
    土耳其人吃芹菜頭而台灣人吃芹菜莖。芹菜頭就如圖片一樣,根莖類的蔬菜,在土耳其很普遍,到處都有,但是如果你想買台灣那種厚肉的美國芹菜,那就得到大型超市去買了。我很愛吃芹菜,喜歡那特有的清香,也慢慢學著土人吃芹菜頭了,現在是越吃越有心得😊。如果買得到材料一定要試試。
  • 2
    首先芹菜頭洗淨,然後用菜刀去掉表面的厚皮,再次洗淨以後放在一個乾淨的大碗裡,擠入一個檸檬汁,務必讓芹菜頭裹上檸檬汁才不會因為氧化變黑,這個非常重要,一旦變黑會看起來很噁心。旁邊另外準備一個大碗如圖,裡面放入濃優格,美乃滋,大蒜泥,拿出浸泡過檸檬的芹菜頭,在搓板上搓成細絲後馬上倒入大蒜優格裡。
  • 3
    青蘋果也是去皮搓絲,擠乾水份加入優格裡,再加入一些美乃滋,碎核桃,葡萄乾,碎芹菜葉末一起拌勻,加入適量的鹽,嚐嚐味道,應該是清香略甜的口感,如果不夠甜可以加糖或是加蘋果。拌好以後倒入上桌的盤子,上面用核桃和芹菜葉裝飾一下如圖,就大功告成了,非常清爽可口。
  • 4
    這道菜常常出現在土耳其婦女聚會的餐桌上,簡單好做又營養,有材料的人不妨試試,我沒有試過用美國芹菜莖做這道菜,我覺得應該也可以做,應該也會好吃,大概把芹菜莖和蘋果都切成小丁,大概也會很好吃😋,我是超愛吃芹菜的,哪天也來試試這種!
贊助
2017/01/17 發表 1,476 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣