收藏 411 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「石榴紅似火,鮮荔赤如丹。 日啖誰能厭,我今欲當餐。」這首荔枝贊放在今天這道菜再合適不過了。荔枝多汁,味甘絕口,又小酸,拿來入菜,風味渾然天成,也不唐突。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
雞胸肉
200g
適量
醬油
1大匙
芝麻香油
一小匙
少許
胡椒
適量
一些
太白粉(醃肉用)
1.5大匙
薑末
一些
大蒜
2瓣,切碎
2根,切段
甜椒
半個,切小片
荔枝
十幾顆,去皮去籽
蕃茄醬
1大匙
高湯或水
100CC
太白粉(勾欠用)
0.5小匙
  • 1
    雞肉切2CM左右雞肉條,以醬油、芝麻油、胡椒、鹽、酒、糖調味醃30分鐘。
  • 2
    將醃好的雞肉加入太白粉1.5大匙,沾裹均勻。 平底鍋用稍多一點油,半煎半炸至表面金黃,盛起備用。
  • 3
    炒鍋熱油,先爆香薑末蒜末,再下甜椒翻炒一下。 再放入荔枝肉、雞肉拌炒一下。
  • 4
    高湯加入太白粉、蕃茄醬調勻後倒入,以鹽和胡椒調味,放入蔥段,約煮1-2分鐘讓其入味。
  • 5
    趁熱上桌。荔枝煮過依然 汁水飽滿,又吸了雞味醬汁,甜酸鹹香,風味怡人。雞肉炸過又裹上帶著荔枝果香的醬汁,質軟鲜嫩,清甜可口,也是好吃。
小撇步

如果不是荔枝季節,可用荔枝罐頭,罐頭裡的荔枝水可代替高湯來調最後湯汁。

2017/01/14 發表 6,119 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣