荔枝雞

野犬
728 食譜 4,285 粉絲

描述

「石榴紅似火,鮮荔赤如丹。 日啖誰能厭,我今欲當餐。」這首荔枝贊放在今天這道菜再合適不過了。荔枝多汁,味甘絕口,又小酸,拿來入菜,風味渾然天成,也不唐突。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

200g
適量
1大匙
一小匙
少許
適量
一些
一些
2瓣,切碎
2根,切段
半個,切小片
十幾顆,去皮去籽
1大匙
100CC

步驟

  • 雞肉切2CM左右雞肉條,以醬油、芝麻油、胡椒、鹽、酒、糖調味醃30分鐘。

    雞肉切2CM左右雞肉條,以醬油、芝麻油、胡椒、鹽、酒、糖調味醃30分鐘。

  • 將醃好的雞肉加入太白粉1.5大匙,沾裹均勻。
平底鍋用稍多一點油,半煎半炸至表面金黃,盛起備用。

    將醃好的雞肉加入太白粉1.5大匙,沾裹均勻。 平底鍋用稍多一點油,半煎半炸至表面金黃,盛起備用。

  • 炒鍋熱油,先爆香薑末蒜末,再下甜椒翻炒一下。
再放入荔枝肉、雞肉拌炒一下。

    炒鍋熱油,先爆香薑末蒜末,再下甜椒翻炒一下。 再放入荔枝肉、雞肉拌炒一下。

  • 高湯加入太白粉、蕃茄醬調勻後倒入,以鹽和胡椒調味,放入蔥段,約煮1-2分鐘讓其入味。

    高湯加入太白粉、蕃茄醬調勻後倒入,以鹽和胡椒調味,放入蔥段,約煮1-2分鐘讓其入味。

  • 趁熱上桌。荔枝煮過依然 汁水飽滿,又吸了雞味醬汁,甜酸鹹香,風味怡人。雞肉炸過又裹上帶著荔枝果香的醬汁,質軟鲜嫩,清甜可口,也是好吃。

    趁熱上桌。荔枝煮過依然 汁水飽滿,又吸了雞味醬汁,甜酸鹹香,風味怡人。雞肉炸過又裹上帶著荔枝果香的醬汁,質軟鲜嫩,清甜可口,也是好吃。

小撇步

如果不是荔枝季節,可用荔枝罐頭,罐頭裡的荔枝水可代替高湯來調最後湯汁。

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
野犬 728 食譜 4,285 粉絲

因為喜歡吃,所以也喜歡煮,也歡喜與大家分享好吃的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 麻婆豆腐 回鍋肉 雞胸肉 藥燉排骨 高麗菜 磅蛋糕 山藥排骨湯 起司鍋 臭臭鍋 電鍋 吻仔魚 鮮奶油 雞湯 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 泡菜煎餅 氣炸鍋 豬肝湯 麻油 雞蛋豆腐 娃娃菜 四季豆 白菜 早餐 芋頭 巫婆手指餅乾 蛋糕 包子 芥菜 綠花椰菜 吐司 家常菜 鱸魚湯 餅乾 松阪豬 螃蟹 麵疙撘 羊肉爐 紅蘿蔔 三杯雞 萬聖節餅乾 地瓜球 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 白蘿蔔 酸菜白肉鍋