雪裡滷肉刈包【福壽純芝麻油玩料理】


收藏 59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

尾牙就是要吃刈包,俗稱「狗咬豬」的刈包,能為辛苦一年的朋友們求得明年的好財運,不吃對不起自己哪,自己做的雪裡滷肉刈包,那Q彈有嚼勁的麵皮、滷得香氣四溢的三層肉,再搭上炒得鹹香的雪裡紅帶點酸的口感,美味又能為你帶來明年的好財運,你還等什麼呢?

份量
5 人份
時間
60 分鐘
食材
刈包皮
5張
三層豬肉
300g
福壽純芝麻油
1匙
醬油
1小杯
砂糖
1小杯
米酒
1小杯
5小杯
八角
1朵
炒雪裡紅
雪裡紅
1小把
福壽純芝麻油
1小匙
少許
蒜頭
2瓣
辣椒
1根
砂糖
1匙
鹽巴
少量
白胡椒粉
少許
  • 1
    加熱平底鍋,倒入福壽純芝麻油,我們要先煸香三層肉,這樣滷出來的三層肉風味更佳。
  • 2
    將三層肉放到鍋子裡煸,煸到雙面金黃色就可以了。
  • 3
    煮5杯水,水開了之後加入醬油、砂糖、米酒和八角。
  • 4
    將煸好的三層肉切適當大小,因為要包在刈包裡,所以不能太小塊,不然不太方便吃。先用大火煮10分鐘,再轉中小火繼續滷牛20分鐘就可以熄火燜到其他食材完成,進行組合動作時再打開鍋蓋。
  • 5
    雪裡紅洗淨切成末,薑切成薑末巷、蒜頭切成蒜末、辣椒切成辣椒末備用;加熱鍋子,倒入福壽純芝麻油,放入薑末和蒜末爆香,再放入雪裡紅末一起炒,,再加入砂糖和鹽巴調整風味,最後加入辣椒末和白胡椒粉調味就可以熄火了。
  • 6
    準備好滷三層肉和雪裡紅。
  • 7
    準備好蒸好的刈包麵皮。
  • 8
    將炒好的雪裡紅和滷好的三層肉放到刈包麵皮裡,美味的雪裡滷肉刈包就完成了。
小撇步

1.【芝麻油四季料理新點子!】免費領取福壽100%純芝麻油,發想餐桌上的美味點子拿萬元禮 http://fwusow.campaign.pr.icook.com.tw/
2.ching食譜: http://icook.tw/users/ching39/recipes
3.ching的幸運草工作室 https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2017/01/13 發表 1,099 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣