超簡單啤酒滷豬腳│源珍純釀豆麥醬油

茉莉小姐說說話
21 食譜 66 粉絲

這個作法真的沒話說的簡單,味道也不錯,完全不需繁瑣的烹調程序,也不用加任何中藥辛香料,超級適合廚房新手!

詳細圖文作法:
http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/44556724

份量
6 人份
  • 全部使用的材料
(如果你有喜歡的中藥辛香料或滷包也可以添加)

    全部使用的材料 (如果你有喜歡的中藥辛香料或滷包也可以添加)

  • 材料全丟進鍋子裡(我這裡使用的是26公分的鑄鐵圓鍋)

    材料全丟進鍋子裡(我這裡使用的是26公分的鑄鐵圓鍋)

  • 除了食材之外,再加入開水大約到跟豬腳等高,就可以蓋上鍋蓋開始煮了。
先開中火煮到滾,再轉小火,讓他一直持續微滾的狀態,小火滾30分鐘,(中間可以打開來翻動一下讓上方的豬腳也可以完全浸泡在滷汁裡),關火燜1小時,再一次小火滾30分鐘,再關火燜1小時就可以吃了,燜著放隔夜也可以喔!

    除了食材之外,再加入開水大約到跟豬腳等高,就可以蓋上鍋蓋開始煮了。 先開中火煮到滾,再轉小火,讓他一直持續微滾的狀態,小火滾30分鐘,(中間可以打開來翻動一下讓上方的豬腳也可以完全浸泡在滷汁裡),關火燜1小時,再一次小火滾30分鐘,再關火燜1小時就可以吃了,燜著放隔夜也可以喔!

  • 放了一夜的豬腳,要吃之前再次加熱就可以上桌,加一把手工麵線好好吃!

    放了一夜的豬腳,要吃之前再次加熱就可以上桌,加一把手工麵線好好吃!

小撇步

1.有的人喜歡豬腳軟爛一點,有的人喜歡吃Q彈一點,可以自己拿捏燉煮的時間,每個人家裡的鍋具、爐火強度都不一樣,要找到自己喜歡的燉煮時間和口感喔!
2.我做菜習慣不放糖(醬油和啤酒的成分裡就有糖),如果有習慣放糖的可使用紅砂糖、黑糖、蜂蜜、麥芽糖都可以,請依個人口味喜好斟酌加入。
4.詳細圖文作法:
http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/44556724

3,715 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
茉莉小姐說說話
21 食譜 66 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烏魚子 紅豆湯 米糕 羊肉爐 泡菜鍋 石斑魚 脆皮燒肉 年菜 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 櫻花蝦 新餐肉 桂圓紅棗茶 滴雞精 回鍋肉 鹽水雞 植物肉 滷豬腳 蒜頭雞湯 糖醋排骨 鴨賞 獅子頭 壽喜燒 蘿蔔糕 牛排 鱸魚 水餃 天使紅蝦 紅燒肉 雪q餅 糖醋魚 刈包 紅燒牛肉 梅干扣肉 薑母鴨 發糕 炸年糕 豬腳 部隊鍋 素食年菜 鮭魚 新豬肉 麻油雞 雞胸肉 蝦子 佛跳牆 燉牛肉 紅燒獅子頭 東坡肉 湯圓