超簡單啤酒滷豬腳│源珍純釀豆麥醬油


收藏 67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個作法真的沒話說的簡單,味道也不錯,完全不需繁瑣的烹調程序,也不用加任何中藥辛香料,超級適合廚房新手!

詳細圖文作法:
http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/44556724

份量
6 人份
食材
豬腳一支
約2公斤多
金牌台灣啤酒一罐
600ml
【源珍純釀豆麥醬油】
250ml
2枝
薑拍扁
一小段
蒜頭去皮
10顆
辣椒(比較不辣的長辣椒)
2根
適量
  • 1
    全部使用的材料 (如果你有喜歡的中藥辛香料或滷包也可以添加)
  • 2
    材料全丟進鍋子裡(我這裡使用的是26公分的鑄鐵圓鍋)
  • 3
    除了食材之外,再加入開水大約到跟豬腳等高,就可以蓋上鍋蓋開始煮了。 先開中火煮到滾,再轉小火,讓他一直持續微滾的狀態,小火滾30分鐘,(中間可以打開來翻動一下讓上方的豬腳也可以完全浸泡在滷汁裡),關火燜1小時,再一次小火滾30分鐘,再關火燜1小時就可以吃了,燜著放隔夜也可以喔!
  • 4
    放了一夜的豬腳,要吃之前再次加熱就可以上桌,加一把手工麵線好好吃!
小撇步

1.有的人喜歡豬腳軟爛一點,有的人喜歡吃Q彈一點,可以自己拿捏燉煮的時間,每個人家裡的鍋具、爐火強度都不一樣,要找到自己喜歡的燉煮時間和口感喔!
2.我做菜習慣不放糖(醬油和啤酒的成分裡就有糖),如果有習慣放糖的可使用紅砂糖、黑糖、蜂蜜、麥芽糖都可以,請依個人口味喜好斟酌加入。
4.詳細圖文作法:
http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/44556724

2017/01/13 發表 2,625 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣