什錦滷味鍋-滷豬腸


收藏 97 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前偶然看到節目介紹滷豬腸,店家將豬腸套了4層,說口感極佳。剛好肉販送了一包豬腸給我,便來試看看。
不過畢竟不是專業的,我分別只套兩層跟三層來滷。試吃下來,雙層真的比單層好吃又有口感,三層更有咬勁不過要滷更久才能入味。除非你願意滷上2個半小時至3小時,不然建議套雙層就好!

時間
60 分鐘
食材
洗淨的豬腸
一包
薑片
3片
料理酒(米酒)
少許
滷汁調料
醬油
1~2碗
一碗
乾辣椒
適量
八角
5~6個
甘草
3~4片
花椒
少許
米酒
一大匙
一把
一塊
1000cc左右
蒜頭
數顆
食材
油豆腐
6塊
五香豆干
10塊
水煮蛋
9個
看全部食材
  • 1
    將洗淨的豬腸剪成3~4條,然後用一條豬腸前端套住一支筷子來套入另一段豬腸,再用手慢慢將它拉好,雙腸就套好了。 套完後,燒一鍋水放入薑片、少許米酒、豬腸煮滾、燙熟後再撈起備用。
  • 2
    燙完後的腸子就像這樣。(我試著在幾條腸內加入幾支蔥,但吃起來沒太大差異,所以就不建議了)
  • 3
    雞蛋水煮或電鍋蒸熟,泡冷水去殼備用。 拿一個深的湯鍋,倒入1000cc左右的水、醬油、全部的滷汁調味料,放入大腸、豆干...全部的滷味。
  • 4
    將其他調味料用滷包袋裝起來擺入鍋內,燉煮,燉煮期間要不時開鍋翻料幾次避免大腸黏鍋底,煮約1小時後熄火悶一下,好吃的滷味就完成了!
2017/05/30 發表 3,337 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣