優格甜菜根沙拉

109 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

土耳其有幾種蔬菜我很少買,原因是不太知道怎麼吃,甜菜根是其中一種。前次聚會,鄰居做了這道優格甜菜根沙拉,那個豔麗的的紅色,馬上吸引了我的眼球,吃過以後,那甜甜的口感,也很對我的胃口。昨天看到市場有賣,很新鮮,就買來做。甜菜根的營養非常豐富,補血,降高血壓,抗癌,清肝。尤其是那豔紅的顏色,另人驚豔,非常適合宴會,有些人還拿來做蛋糕,涼拌什麼的,有空試試這個,簡單又好吃,而且營養豐富喔!學著吃甜菜根!

食材

甜菜根 3個
濃優格 3T
大蒜瓣 3,4個
蘋果醋 1/3米杯
1甜匙
適量
  • 1 材料和做法都很簡單,甜菜選中型的如圖,大約拳頭大小即可,去皮洗淨以後對切兩次成大塊,放入鍋子裡,大蒜三~五瓣都可以,去皮以後也丟進去,蘋果醋1/3杯也加進去,然後加入開水和適量的鹽,記得要蓋過所有材料再高1公分的量如圖,即可開火,開了以後轉小火繼續煮大約25-30分鐘,直到筷子可以插入就算好了。
  • 2
  • 3 煮好了以後湯汁呈現濃濃的豔紅色,不習慣的人會覺得紅的有點兒可怕,可是真的非常漂亮。如果太濃,可以加入一些開水,還是蓋過甜菜。等涼了以後,連同湯汁一起倒入玻璃罐子裡,放在冰箱冷藏,要吃沙拉的時候,馬上就可以拿出來做。
  • 4 用挫刀挫成細條狀如圖,然後拌入濃優格,那個漂亮豔紅的顏色就出來了,宴會中是一道搶眼的配菜。
  • 5 用香菜裝飾一下,就可以端上桌子了,口感非常好,而且營養豐富,如果買得到甜菜,一定要試一試喔!買得到木梨的朋友,還可以加一些搓絲的木梨口感更好耶。
  • 6 今天的晚餐,鯷魚燉飯,生菜沙拉,甜菜優格,營養又美味喔!
贊助
2017/01/05 發表 3,386 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣