蛤蠣海帶湯

Fiona 。料理生活記事
35 食譜 317 粉絲

描述

韓劇中總是會出現韓國人生日或是生產必喝的營養海帶湯,簡易說明如何煮出好喝的海帶湯,平時也可以煮來喝補充營養喔!
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

2片
一小碗
半斤
3大匙
1大匙
1小匙
1大匙
700 ml
適量

步驟

  • 昆布取300ml水泡一晚後,加熱直至湯滾取出昆布,留下昆布高湯備用;

取一鍋冷水浸泡剪小段的韓國乾海帶30分鐘後,洗去泡開海帶的浮沫後瀝乾水分備用;

蛤蠣洗淨吐沙備用;

蒜磨成蒜泥備用。

    昆布取300ml水泡一晚後,加熱直至湯滾取出昆布,留下昆布高湯備用; 取一鍋冷水浸泡剪小段的韓國乾海帶30分鐘後,洗去泡開海帶的浮沫後瀝乾水分備用; 蛤蠣洗淨吐沙備用; 蒜磨成蒜泥備用。

  • 鍋中倒入沙拉油與韓國麻油,淋上醬油炒香瀝乾水份的海帶。

    鍋中倒入沙拉油與韓國麻油,淋上醬油炒香瀝乾水份的海帶。

  • 香氣出現後加入蒜泥微微拌炒一下

    香氣出現後加入蒜泥微微拌炒一下

  • 加入昆布高湯與清水,煮約20分鐘,就會出現淡綠的湯底,湯也會變的濃稠。

    加入昆布高湯與清水,煮約20分鐘,就會出現淡綠的湯底,湯也會變的濃稠。

  • 等湯出現濃稠的狀態,顏色也變深厚,就可以將蛤蠣放入湯中,煮到蛤蠣開口就可以起鍋了。

    等湯出現濃稠的狀態,顏色也變深厚,就可以將蛤蠣放入湯中,煮到蛤蠣開口就可以起鍋了。

小撇步

1. 因為麻油不耐高溫,所以會加些沙拉油一起炒海帶。

2. 蛤蠣也可以用牛肉取代,但就要跟著海帶一起先炒出香味。
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

2.9 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Fiona 。料理生活記事
35 食譜 317 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 黃筱婷
    黃筱婷

    請問一下一定要用韓國麻油嗎?

    韓國麻油會讓他有一種香醇的味道。而韓國麻油是白芝麻油喔!台灣黑芝麻油味道比較重。韓國麻油味道介於台灣香油與台灣黑麻油之間。你可以使用台灣白芝麻做的香油試試。請記得一定要加點沙拉油一起炒,因為芝麻油不耐高溫。

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 牛排 雞胸肉 蘿蔔糕 梅干扣肉 鱸魚 鳳梨蝦球 滴雞精 潤餅 脆皮燒肉 部隊鍋 東坡肉 鴨賞 羊肉爐 刈包 紅燒牛肉 植物肉 石斑魚 糖醋魚 麻油雞 梅子酒 砂鍋魚頭 香菇雞湯 蝦子 糖醋排骨 櫻花蝦 鮭魚 回鍋肉 新豬肉 新餐肉 壽喜燒 桂圓紅棗茶 紅燒肉 滷味 紅豆湯 薑母鴨 鹽水雞 燉牛肉 米糕 蒜頭雞 紅燒獅子頭 鳳梨 水餃 豬腳 雪q餅 米餅 發糕 滷豬腳 蒜頭雞湯