法式吐司輕鬆做

778 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

法式吐司的作法有很多種,光是蛋液的配方就有N種,每個食譜的蛋和鮮奶比例都不同,也有蛋液要加鹽或砂糖或奶油或香草精的,蛋液的浸泡方式更是從一小時到放置一整晚都有,應該是跟每個人喜歡的法式吐司口感不同有關係。在看完各家食譜後,我歸納出最適合自己的比例和作法,沒想到第一次做就成功了,口感和味道都是我喜歡的,大家也可以試做看看喔~非常簡單。

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

厚吐司 1~2片
雞蛋 2顆
鮮奶 100~120ml
橄欖油 少許
  • 1 將雞蛋和鮮奶攪拌均勻倒入保鮮盒,吐司依個人喜好切好放入已有蛋液的保鮮盒內,接著將保鮮盒蓋子蓋上,放入冰箱冷藏2小時,浸泡 1小時要先翻面,讓吐司每個角落都可以吸滿蛋液。我是用7-11的晨光吐司,比一般的厚吐司還要來的大片,所以依我所列的食材(蛋液)只能做一片,如果是一般的厚吐司可以做兩片。
  • 2 吐司泡滿蛋液後會很軟,從保鮮盒取出要小心。以橄欖油取代奶油煎法式吐司更健康,煎的時候小火慢煎避免焦掉,如果怕吐司裡面的蛋液不熟,可以用鍋蓋悶著。扣除等待吐司浸泡蛋液的時間,不用10分鐘就可以完成了。
贊助

小撇步

鮮奶100~120ml可依個人喜好調整,鮮奶少的話蛋味會比較重,鮮奶多吐司口感會較軟嫩。喜歡吃甜一點的人可以在蛋液裡加入細砂糖10g,但加入砂糖煎的時候容易焦,要特別注意 。煎好的法式吐司淋上蜂蜜或果醬,再搭配一杯咖啡,好享受阿!!

2017/01/03 發表 4.3 萬 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣