收藏 3,829 留言 0
16 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb f5c1d8b2b9bb7a1b Picture?width=80&height=80

在蛋液裡加點肉桂粉增添風味,土司慢慢煎金黃,就是美味的法式土司囉~~♡

食材
土司
2片
糖粉
適量
楓糖漿or蜂蜜
適量
奶油
適量
蛋液
2顆
一小搓
煉奶
1T
肉桂粉
少許
  • 1
    將土司切成自己想要的形狀,也可不切。(建議使用隔夜帶點乾硬的土司,較容易吸飽蛋液。太軟的土司口感比較沒那麼好)
  • 2
    將蛋液混合後過濾2次。(過濾可去除蛋筋,口感更佳,不介意也可不用過濾)
  • 3
    將土司放入蛋液中,將兩面沾滿蛋液。(因乾硬的土司很容易吸飽蛋液,不宜浸泡太久,不然成品會太濕,單面約數秒就可)
  • 4
    將平底鍋放入一點奶油,將土司雙面煎金黃即可。(若更講究的話,可用澄清奶油來煎,煎的時候不能急,要中小火慢煎,一定要等表面上色後再翻另一面)
  • 5
    煎好的土司淋上楓糖漿灑點糖粉裝飾,就很好吃囉~~♡
小撇步

1.解說茶匙(小匙)=t。大匙=T

小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

2015/01/09 發表 5.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 16 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣