高麗菜玉子卷

陳太太的菜菜味
339 食譜 2,981 粉絲

描述

這是婆婆的愛心食譜,
雖然簡單純樸,但是美味無比,
因為孫子們喜歡吃蛋和高麗菜,
阿嬤靈機一動,
便變出了這道菜,
材料簡單又好做,
健康又好吃,
包準盤底見空喔!(^_-)

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

2顆
少許
1紅匙
1匙
1匙
1匙

步驟

  • 將高麗菜完整剝下,將部份硬梗削薄,煮一鍋開水,將高麗菜葉煮軟備用。

  • 將兩顆蛋打散,加入鹽、味霖、牛奶、胡椒粉、水,再打散均勻備用。

  • 中大火熱鍋,下油抹勻鍋底,待鍋子熱後,轉小火,將1/4蛋汁放入鍋中,稍微離火,將蛋汁鋪平鍋底。

    中大火熱鍋,下油抹勻鍋底,待鍋子熱後,轉小火,將1/4蛋汁放入鍋中,稍微離火,將蛋汁鋪平鍋底。

  • 蛋汁中央出現氣泡,周邊也都稍微翹起,即可翻面,煎至熟,就可以起鍋備用。共煎4片。

    蛋汁中央出現氣泡,周邊也都稍微翹起,即可翻面,煎至熟,就可以起鍋備用。共煎4片。

  • 取一盤子,放上高麗菜,再放上蛋皮,將梗壓入,卷起。

    取一盤子,放上高麗菜,再放上蛋皮,將梗壓入,卷起。

  • 捲好後,再切成一口大小。

    捲好後,再切成一口大小。

  • 好吃美味上桌囉~

    好吃美味上桌囉~

小撇步

1.要吃時,灑些胡椒粉或楜椒鹽味道更讚喔!
2.高麗菜可以取代蛋餅皮,當做早餐,更健康喔~
一起來陳太太的菜菜味,享受親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness/

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
avatar
陳太太的菜菜味 339 食譜 2,981 粉絲

一個平凡的家庭主婦, 擁有一間不到兩坪的廚房, 想用平凡的食材, 做出任何人都可做出的平凡美味。 每一道菜都有感情, 每一道菜都有故事, 不需要花俏的工具, 只要有真食物與真心意。 歡迎來陳太太的菜菜味,享受家庭親子美好食光~

繼續閱讀

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 杏鮑菇 鮭魚 蝦子 糖醋魚 青椒 脆皮燒肉 小黃瓜 冬瓜 芋頭酥 蚵仔 氣炸鍋 奶酪 馬鈴薯燉肉 豆腐 絲瓜 蛋炒飯 洋蔥 韭菜 苦瓜 壽喜燒 烤肉 蛋黃酥 肉包 鹽水雞 南瓜 麻婆豆腐 烤肉 金針菇 燉牛肉 電鍋 鱸魚 早餐 電鍋 家常菜 古早味蛋糕 鳳梨蝦球 烤肉 酪梨 滷豬腳 桂圓紅棗茶 茄子 滷味 糖醋排骨 秋葵 肉包 水餃 雞胸肉 餅乾 櫛瓜 雪q餅