抹茶生乳草莓捲

Mei Mei Chang
84 食譜 760 粉絲

描述

紅綠相配的蛋糕好看又好吃,此配方的生乳餡穩定性夠、更容易打發喔!

食材

一個
適量
2張
抹茶糊
6~7克
30ml
生乳餡
蛋黃糊
4顆
40克
45克
70克
30克
蛋白霜
4顆
60克

步驟

  • 準備所有材料,草莓洗淨擦乾

    準備所有材料,草莓洗淨擦乾

  • 烤盤舖上烤焙紙,蛋黃、蛋白分開,抹茶粉加牛奶化開

    烤盤舖上烤焙紙,蛋黃、蛋白分開,抹茶粉加牛奶化開

  • 取一單柄鍋,加入蛋黃糊的液態油、牛奶爐上加熱出現小泡熄火,加入過篩的麵粉拌勻,再加入抹茶糊拌勻

    取一單柄鍋,加入蛋黃糊的液態油、牛奶爐上加熱出現小泡熄火,加入過篩的麵粉拌勻,再加入抹茶糊拌勻

  • 抹茶麵糊裡加入蛋黃,一個一個加,一個拌勻再加另一個,直至麵糊光滑、細緻

    抹茶麵糊裡加入蛋黃,一個一個加,一個拌勻再加另一個,直至麵糊光滑、細緻

  • 蛋白裡分三次加入糖打發至乾性發泡,出現小彎勾後用刮刀將鍋邊撥入,再低速打10秒。
準備手持打蛋器,蛋白霜分三次加入麵糊裡拌勻。
將扮好的蛋糕糊倒入烤盤裡,用刮板抹平。
送入烤箱140/150烤35分鍾。切勿烤太乾,會影響蛋糕捲是否裂開。

    蛋白裡分三次加入糖打發至乾性發泡,出現小彎勾後用刮刀將鍋邊撥入,再低速打10秒。 準備手持打蛋器,蛋白霜分三次加入麵糊裡拌勻。 將扮好的蛋糕糊倒入烤盤裡,用刮板抹平。 送入烤箱140/150烤35分鍾。切勿烤太乾,會影響蛋糕捲是否裂開。

  • 準備一盆冰水,有助於奶油霜打發節省時間。
鮮奶油裡加入奶油乳酪(需切成小塊)、糖、橙酒直接打至8分發,打的時候要小心噴濺,我用低速攪打約4~5分鐘就完成了。移入冰箱冷藏備用。

    準備一盆冰水,有助於奶油霜打發節省時間。 鮮奶油裡加入奶油乳酪(需切成小塊)、糖、橙酒直接打至8分發,打的時候要小心噴濺,我用低速攪打約4~5分鐘就完成了。移入冰箱冷藏備用。

  • 取一張烤焙紙放上蛋糕(前端要預留一些空白),朝自己的一端輕劃3~5刀,抹上生乳餡,再擺上草莓放在蛋糕朝自己的1/3處。再抹上厚厚的一層生乳餡將草莓包裹住。

    取一張烤焙紙放上蛋糕(前端要預留一些空白),朝自己的一端輕劃3~5刀,抹上生乳餡,再擺上草莓放在蛋糕朝自己的1/3處。再抹上厚厚的一層生乳餡將草莓包裹住。

  • 空白紙下放上桿麵棍,拉起紙往前捲,要手拉住桿起的前端,一手將後面的紙稍稍再往後拉一下幫助拉緊,最後將剩餘的部份捲好包好移入冰箱冷藏兩小時以上就可以切片了。

    空白紙下放上桿麵棍,拉起紙往前捲,要手拉住桿起的前端,一手將後面的紙稍稍再往後拉一下幫助拉緊,最後將剩餘的部份捲好包好移入冰箱冷藏兩小時以上就可以切片了。

小撇步

動物性鮮奶油加入1/3奶油乳酪不僅更有味道生乳餡也更穩定,無論是做內餡或裱花都很棒!

1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mei Mei Chang
84 食譜 760 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 發糕 鳳梨 紅豆湯 石斑魚 鮭魚 鳳梨蝦球 壽喜燒 鱸魚 刈包 蘿蔔糕 燉牛肉 米糕 梅子酒 新餐肉 糖醋魚 牛排 鹽水雞 紅燒獅子頭 植物肉 回鍋肉 桂圓紅棗茶 東坡肉 香菇雞湯 蒜頭雞湯 滴雞精 新豬肉 蝦子 蒜頭雞 米餅 麻油雞 部隊鍋 水餃 滷味 脆皮燒肉 糖醋排骨 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 滷豬腳 薑母鴨 鴨賞 梅干扣肉 紅燒肉 潤餅 櫻花蝦 雪q餅 雞胸肉 豬腳