Q彈不黏牙的棉花糖杯子蛋糕

261 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然溫度是這個成品的最大剋星,但可以自行調整甜度,有著Q軟的口感,一入口就像棉花糖般,幸福的口中化開,再搭配上清香的檸檬杯子蛋糕,真的讓人一口接一口,停不下來呢!

詳細圖片作法 http://0rz.tw/2AsTX
歡迎加入蘇菲的彩色城堡粉絲團!https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

食材 (4 人份 20 分鐘

杯子蛋糕 (可參考前一篇喔) 12個
材料A
果汁或果泥 45g
砂糖 20g
水麥芽 20g
材料B
吉利丁片  5g
水麥芽 25g
  • 1 準備好檸檬杯子蛋糕!可參考前一篇作法!https://icook.tw/recipes/180804
  • 2 吉利丁片剪成小片,用冷水泡軟,約5分鐘後取出,將水份擠乾。(吉利丁片怕熱,超過25℃的水溫就會開始融化喔!)
  • 3 小火煮材料A,煮到溫度到118度C後,就可以關火。煮的時間,會依果汁或果泥的水分而定,水分較多的會煮比較久喔!
  • 4 加入材料B於鍋中後,將攪拌器開高速,攪拌食材。(溫度低於20度時,建議置於50度C溫水上,隔水保溫攪拌,否則很容易凝結成塊)
  • 5 攪拌到顏色變成濃稠白色,而且一個8字寫完時,還不會消失,棉花糖液就完成了。一個8字寫完時,還不會消失!!!
  • 6 將棉花糖液裝入擠花袋,擠出可愛花紋於杯子蛋糕上,再加上喜歡的糖粒,麥片或是裝飾品裝飾,置於冰箱冷藏定型約1個小時。 (可以在蛋糕體上點上一點水麥芽,再擠上棉花糖,讓棉花糖和蛋糕比較不會分開喔!)
  • 7 也可以放上滿滿的水果麥片喔,不僅有棉花糖的Q軟,檸檬蛋糕的清香,還有酥脆營養的麥片呢!
贊助

小撇步

打發好的棉花糖液很容易凝結,擠花時,不是還沒到凝結狀態,要不是就是已經開始凝結了,那就不容易擠成漂亮的形狀!所以裝入擠花袋的,可能前一兩顆形狀會化開,一旦開始開始凝結成形,就會要儘快擠在蛋糕體上喔!還沒有放入擠花袋的,建議放置於於溫水上保溫喔!

2016/12/17 發表 8,172 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問棉花糖液可以用現成的棉花糖製作嗎?謝謝😊

1 個月前
user_avatar
作者回應

可以喔!那就可以直接可以擺上去了呀!可以用水麥芽當黏劑。

1 個月前
user_avatar

一定一用吉利丁粉

2 個月前
user_avatar
作者回應

不是很確定你的問題,但我沒有用過吉利丁粉喔!

2 個月前