十分鐘上菜─塔香烘蛋

843 留言 1
12 人跟著做 Thumb d449774b27928424 Picture?width=80&height=80 Default avatar

用香氣十足的九層塔葉來烘蛋,不但能遮掩蛋腥味,更能在這入冬時滋補虛寒的胃,讓一整個冬天都能覺得手腳暖呼呼的。

份量5人份 烹調時間10分鐘

食材

九層塔 1把
雞蛋 5顆
橄欖油 1匙
鹽巴 1小匙
  • 1將九層塔葉沖洗乾淨,使用刀子切成碎末。這種作法的九層塔味香氣更足,是不喜歡蛋腥味朋友的最佳選擇。
  • 2加入鹽巴。
  • 3在料理碗內打入5顆雞蛋。使用攪拌器(或筷子)將九塔葉和雞蛋拌勻,可以多打一下,讓空氣進入蛋液裡,這樣煎出來的成品會更立體。
  • 4加熱平底鍋,倒入橄欖油,待鍋熱後倒入蛋液進行烘蛋,烘蛋的技巧,蛋液入鍋時可以大火定型,待底部蛋液固定後,轉中小火慢烘,翻面後繼續慢烘到雙面金黃就完成了。
  • 5完成!美味上桌!
贊助

小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2016/12/14 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 12 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以請教翻面的技巧嗎~

1 年前
user_avatar
作者回應

您好!因為我是使用平底鍋來煎,所以,大都會先使用搖鍋的方式,確定塔香蛋沒有巴在鍋子上,再以前後搖鍋的方式上拋翻面,落下來的塔香蛋就會完整;如果您是新手,還有一種方式就是使用大盤子,先將煎好一面的塔香蛋側鍋倒入盤中,再將盤子裡的食材轉倒入鍋子裡繼續煎,但使用大盤子翻面記得油不能放太多,不然容易被油燙傷,如果煎第二面時不夠油,再後補油就可以,還是以自己的自身安全為要。

1 年前