濕潤香蕉磅蛋糕


Vivian Lin
31 食譜 3,499 粉絲
限12字

這份食譜在大概5年前就做過一次了~
食譜本身並沒有巧克力內餡~是我自己加的!
那時剛開始烘焙~ 覺得做得出樣子就不錯了~
還不太講究...
但那個時候, 就有被它好吃的程度驚艷!!
而且, 剛烤出來反而不是最好吃的! 要放隔天, 就會變得超濕潤喔~
***全文至: http://mycaketherapy.blogspot.com/2012/03/blog-post_13.html

食材

1 1/2 杯
1/2杯
1/2杯
1/4 杯
1茶匙
1 茶匙
1/2茶匙
1顆
  • 1. 把全部加再一起~攪拌均勻~有香蕉顆粒沒關係~ Yes, it is that simple.

  • 2. 倒到模具中, 最後把巧克力埋到麵糊裡, 烤約40~50分鐘 (記得!!!! 先設定30分鐘, 怕一次烤50分鐘燒焦~因為每個烤箱個性不同, 要避免任何失敗的可能性! 為了完美濕潤蛋糕值得麻煩的~) 拜託你們烤出來先不要吃完, 因為放冷後真的更好吃. 相信我!!

小撇步

1. 要用熟到快爛掉的那種香蕉.
(有一次, 我去水果攤, 因為忘了叫他留, 只剩下淡黃色, 剛熟的那種香蕉, 成品很明顯感覺到差別.)

2. 絕對不要烤過頭!!! 我知道因為烤箱火力和模具大小深度的差別, 很難說烤一定多久~
但寧願先把時間轉少一點~再慢慢一點一點加!!!
因為多了2~3分鐘, 外面就會太乾.
the 3 minutes make a difference !

1.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Vivian Lin
31 食譜 3,499 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 螺絲

    螺絲

    請問什麼是11/2杯 中筋麵粉QQ

  • 就直接塞到麵糊裡面! 它會成沉去很正常. 對了!有其他網友提出, 蛋糕冷卻後巧克力就很硬. 所以使用巧克力醬或熔點低的巧克力, 像我用的松露切克力, 會比較合適!

  • 不好意思想請問一下...把麵糊先倒入模具中後,要怎麼埋入巧克力啊??

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒