蜂蜜脆皮封鴨(蜜鴨篇)

395 留言 2
1 人跟著做 Default avatar

這一道封鴨肉一共有幾個不同的組合,我的封鴨有組合+蜂蜜醬封鴨+炒野菇+蘋果泥+方旦馬鈴薯
其實每個步驟都很簡單,但像蘋果泥也可以用在豬肉裡面,所以我把他們分開寫

蜜鴨篇:簡簡單單得掌握一些小技巧,告別烤太硬鴨胸肉,溫熱切開烤到稍微帶點粉紅內肉的鴨肉光是切下去的成就感就讓人開心,法式家常菜輕鬆做虎弄FB親友。

切+煎+烤 

像西菜這麼"又秀"的菜,廣東燒鴨吃習慣的朋友建議請多買幾塊

食材

鴨胸肉 一人一份
蜂蜜醬
 蜂蜜 4 大湯匙
 八角 2粒
 胡椒/花椒 幾粒
時間
4-6分鐘
烤200度 8-9分鐘
  • 1 步驟1 鴨肉處理好(把很韌的經帶切掉),先把皮切成像是 # 格子狀,兩面抹上鹽還有胡椒(來不及拍照所以插圖帶過,笑果不差)
  • 2 步驟2 重要!這整篇你只要抓到煎出脆皮的訣竅就夠用了!把鴨肉放在無溫!無油!的鐵鍋上,慢慢開始加溫,可以用點力鴨助鴨皮底下煮厚厚的油煮出來(請盡量把鍋中的油倒掉,要讓鴨皮脆,不要讓油把他油煮軟了),然後翻面,讓另外一面簡單變白不要煎太久,兩邊翻面,保持皮脆肉嫩
  • 3 步驟3 烤爐先加溫到200度C,把煎好的鴨胸肉放入烤箱大約8到15分鐘(喜歡生一點就烤個8-9分鐘,一定要吃全熟就到15分鐘吧) 
  • 4 步驟4 時間到後把肉拿出來,像雞肉鴨肉的白肉8-9分熟的溫度大約是65度,我個人喜歡肉帶點紅色,全熟大約是70度以上,有些人用感覺,但我喜歡用溫度計。溫度到65度,就讓肉休息10分鐘(肉還會繼續自己加溫變熟)
  • 5 步驟5 當肉在休息的時候,把蜂蜜醬的香料材料放入一個小的湯鍋,微溫加溫,煮出香料的油,然後把蜂蜜放入,跟微溫的香料一起煮到發熱,適吃下有沒有入味
  • 6 步驟6  再把微溫的蜂蜜醬(不要過熱,會變成水水狀,有點黏黏厚厚的感覺好)塗在鴨肉上。 
  • 7 步驟7 休息過又抹上蜂蜜醬的鴨肉,放上砧板,切面秀,真的是粉嫩inside
  • 8 步驟8 配上其他的配菜,蜂蜜脆皮封鴨上菜 
贊助
2012/03/22 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

小孩超愛的料理!!

5 年前
user_avatar

小孩超愛的料理!!

5 年前