素烤彩蔬藜麥飯

49 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

烤箱預熱,洗菜、切菜、放飯、擺盤,撒上乳酪絲,送進烤箱烤二十分左右即可食用。蔬菜全部都沒有先炒過,藜麥飯要先煮好。此料理適合清淡飲食自然派食用。

〔材料〕:有機糙米、有機藜麥、有機紫薯。有機紅蘿蔔、青花菜、紅椒、黃椒。奶油、焗烤用乳酪絲。鹽、黑胡椒、辣椒粉、白芝麻。

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

有機糙米 1瓢
有機紅藜麥 0.5瓢
有機紫薯 半顆
青花菜 1/3顆
紅椒 1/6顆
黃椒 1/6
紅蘿蔔 適量
奶油 適量
焗烤用乳酪絲 適量
海鹽 適量
黑胡椒 適量
有機白芝麻 少量
九層塔 適量
  • 1 烤箱預熱,拿出所有食材。洗菜、切菜(盡量切小塊)。先放煮好的飯在焗烤盤裡、撒點鹽、黑胡椒,適度攪拌,不喜歡飯太嫌可以省略此步驟。將奶油、九層塔放入塞入飯中,份量視個人喜好適量。
  • 2 放入切好的蔬菜,青花菜、紅椒、黃椒,五顏六色平均分佈。撒上焗烤絲,以中間為主。份量也是依個人喜好。建議最少鋪滿一半的圓心。
  • 3 送入烤箱,180或200度,烤二十至三十分鐘至表面呈金黃色即可食用。使用不同造型烤盤可以呈現不一樣的美感。最後再依個人口味撒上黑胡椒、辣椒粉、海鹽、起司粉。
贊助

小撇步

如果想吃口味較厚重的可以先把蔬菜炒過再放入烤盤,加入杏苞菇炒也很適合。此道菜特色:無蛋、無蔥、無蒜,適合全素食者享用。

2016/11/28 發表 860 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣