收藏 418 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

這道菜自從第一次做之後,就深獲好評,熱量低又爽口,因此決定公布食譜分享給喜愛做料理的同好!

份量
6 人份
時間
5 分鐘
食材
冬粉
4把
美生菜
1顆
黑木耳
4朵
蕃茄
2顆
鮭魚
1片
香菜
適量
蒜頭
3顆
辣椒
1根
九層塔
適量
胡麻油
適量
醬料
泰式酸辣醬
2大匙
魚露
2大匙
1大匙
檸檬
1顆
冷開水
1大匙
  • 1
    準備食材: 蒜頭切末,辣椒去籽也切末,熟鮭魚用成末,蕃茄切丁,檸檬1顆擠汁 冬粉及黑木耳川燙熟後,放入冰水降溫後,再撈出,加入香油拌勻後,先放冰箱冷藏降溫!
  • 2
    接著,切生菜,香菜及九層塔切末,留少許香菜及九層塔拌醬,其餘,蕃茄及鮭魚,美生菜等拌入冬粉中
  • 3
    調製醬:泰式酸辣醬,魚露,糖,檸檬汁,冷開水,辣椒末(怕辣可不加),蒜末,香菜末,九層塔末,拌勻
  • 4
    準備開動!要吃的時候,再淋醬!
  • 5
    將!將!完成了!
小撇步

這次食材因為是宴客用,所以量稍微多一點,美生菜也可以用蘿蔓代替,木耳有膠原蛋白,又可以配色,亦是加或不加都可,醬料才是重點哦!
鮭魚是用前一天煎好,沒吃完的,可以用雞絲或川燙過的蝦子及透抽代替!

2016/10/28 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣