伯爵茶檸檬奶霜貝果【麥典麵包專用粉】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

貝果屬於麵包的一種,是猶太人傳統食物,把發酵過的麵糰放入沸水裡燙過,再放進烤箱裡烘烤,依自己喜好添加不同食材,做出各式口味的貝果。因為不含油脂,吃起來外部有嚼勁,內部鬆軟,直接吃或做成三明治都很適合。
伯爵茶清新的口感,有淡淡佛手柑的香味,直接喝或製作甜點風味非常迷人,延續昨晚喝完的香氣,今天拿來製作貝果,搭配甜甜的檸檬奶霜,是不是很享受啊,來看看肉桂怎麼做吧!

份量

6 人份

時間

90 分鐘

食材

檸檬乳酪奶霜

步驟

  • 這次使用麥典實作工坊麵包專用粉製作麵包,麥典麵粉經過零下15度的冷凍製程處理,可以避免穀物裡的蟲蟲長出來破壞麵粉的新鮮度。並且不使用酵素與維生素C等添加物,整體麵粉質地,媲美日本精緻麵粉喔!

    這次使用麥典實作工坊麵包專用粉製作麵包,麥典麵粉經過零下15度的冷凍製程處理,可以避免穀物裡的蟲蟲長出來破壞麵粉的新鮮度。並且不使用酵素與維生素C等添加物,整體麵粉質地,媲美日本精緻麵粉喔!

  • 準備所有材料。

    準備所有材料。

  • 伯爵紅茶粉倒入水裡浸泡5分鐘。

    伯爵紅茶粉倒入水裡浸泡5分鐘。

  • 將麵糰材料(紅茶水+糖+鹽+麥典麵包專用粉+即溶酵母)放入麵包機,選擇〈攪拌+發酵〉程式。圖中是麵糰攪拌完成後,取出觀察麥典麵包麵粉發酵狀況,我覺得發酵能力良好,膨脹顏色形狀很完整,靠近時還可聞到濃濃的伯爵茶葉味。

    將麵糰材料(紅茶水+糖+鹽+麥典麵包專用粉+即溶酵母)放入麵包機,選擇〈攪拌+發酵〉程式。圖中是麵糰攪拌完成後,取出觀察麥典麵包麵粉發酵狀況,我覺得發酵能力良好,膨脹顏色形狀很完整,靠近時還可聞到濃濃的伯爵茶葉味。

  • 從麵包機取出麵糰用手壓出空氣,整理成圓形後延展性也佳,非常容易出筋,也就是說就算不使用麵包機,用手製作麵糰也很適合ㄛ!(可參考麥典333優雅揉https://icook.tw/recipes/168240) 創意檢視編號118488

    從麵包機取出麵糰用手壓出空氣,整理成圓形後延展性也佳,非常容易出筋,也就是說就算不使用麵包機,用手製作麵糰也很適合ㄛ!(可參考麥典333優雅揉https://icook.tw/recipes/168240) 創意檢視編號118488

  • 均分成6個大小相同的麵糰。

    均分成6個大小相同的麵糰。

  • 麵糰用擀麵棍桿成橢圓形再捲起來,另一端末點用手壓扁,再捲起壓住另一端壓住封口。

    麵糰用擀麵棍桿成橢圓形再捲起來,另一端末點用手壓扁,再捲起壓住另一端壓住封口。

  • 將麵糰放在正中間,放入未啟動的烤箱裡進行第二次發酵。

    將麵糰放在正中間,放入未啟動的烤箱裡進行第二次發酵。

  • 發酵時間隨季節冷熱不同,只要發酵至比原來膨脹1.5-2倍就可以。

    發酵時間隨季節冷熱不同,只要發酵至比原來膨脹1.5-2倍就可以。

  • 湯鍋加水與蜂蜜煮到沸騰轉小火,把麵糰放進去,每面停留30秒,瀝乾水份放在舖有烘焙指的烤盤上。

    湯鍋加水與蜂蜜煮到沸騰轉小火,把麵糰放進去,每面停留30秒,瀝乾水份放在舖有烘焙指的烤盤上。

  • 烤箱先用200℃預熱,然後將麵糰放入烤箱先以200℃烘烤15分鐘,完成後將麵包取出放冷。

    烤箱先用200℃預熱,然後將麵糰放入烤箱先以200℃烘烤15分鐘,完成後將麵包取出放冷。

  • 將檸檬乳酪奶霜全部材料放一起,混和攪拌均勻即可。

    將檸檬乳酪奶霜全部材料放一起,混和攪拌均勻即可。

  • 將檸檬乳酪奶霜塗在切半的伯爵茶貝果夾層,可以搭配新鮮檸檬或咖啡,就可以開始享用美味下午茶餐點囉!

    將檸檬乳酪奶霜塗在切半的伯爵茶貝果夾層,可以搭配新鮮檸檬或咖啡,就可以開始享用美味下午茶餐點囉!

小撇步

上傳包含麥典麵包粉的跟著做照片,即可參加烘焙跟著做加碼活動!

肉桂打噴嚏 X 麥典實作工坊食譜開發
看更多風和日麗下午茶烘焙食譜>>https://icook.tw/brands/mydayicook/lists/1848765
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u
【更詳細做法請至肉桂打噴嚏部落格】
https://goo.gl/nf6zII

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 6 則
default avatar

  • 請問我的貝果進烤箱後就沒再膨脹了,是否是發酵不足呢?

  • 姜韻頻
    姜韻頻

    拿起來放進蜂蜜水煮的時候就變形了....怎麼避免呢?

  • Afra Lin
    Afra Lin

    請問第1次發酵要多久?

    發酵與天氣冷熱有關,放置未動的烤箱發酵至2倍大即可

大家都在查

巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 蛋糕 豬肝湯 松阪豬 地瓜球 麵疙撘 山藥排骨湯 氣炸鍋 鮮奶油 早餐 南瓜饅頭 螃蟹 生菜沙拉 吻仔魚 吐司 磅蛋糕 芋頭 回鍋肉 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 高麗菜 紅蘿蔔 鱸魚湯 萬聖節餅乾 包子 白蘿蔔 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 起司鍋 麻油 苦瓜排骨湯 雞胸肉 白菜 綠花椰菜 娃娃菜 家常菜 三杯雞 電鍋 雞湯 餅乾 藥燉排骨 芥菜 螞蟻上樹 薑母鴨 四季豆 麻婆豆腐 羊肉爐