簡易的韓式辣炒豬五花

2,792 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

醃製五分鐘,即可料理囉,非常下飯的韓式豬五花

食材 (4 人份 15 分鐘

豬五花 三條
洋蔥 半顆
韓式辣醬 一匙
一匙
麻油 半匙
醬油 兩匙
蒜泥 適量
杏鮑菇 一條
  • 1 先處理豬五花,切成3-4公分的肉塊,切半顆洋蔥,洋蔥切絲。 拌入韓式辣醬、醬油、糖、麻油以及蒜泥。(這裡喜歡辣的人還可加辣椒) 醃製約五分鐘即可。
  • 2 準備熱油鍋。中小火。(盡可能使用不沾鍋,避免沾黏) 即可開始下鍋煎炒豬五花。
  • 3 幾分後加入杏鮑菇(可加也可不加,在這純粹是喜歡吃杏鮑菇) 之後翻炒後五-六分鐘後即可盛盤。
  • 4 剛完成的韓式豬五花,有松阪豬的口感。脆脆的。 一端上桌馬上吃光光。(是道很下飯的菜哦)
贊助

小撇步

豬五花(可以先去皮以及去油花)避免太油膩。(多餘的可拿來當豬油)逼出油脂後,即可炒菜。

2016/10/19 發表 3.4 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣