蔥爆嫩蓮藕(經典家常)

158 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

秋風輕吹人舒暢,可以享用蓮藕的季節到了,Kelly喜歡上市場請老闆挑選嫩一點的蓮藕,切薄片後以大火快炒、最後撒上青蔥提味,其口感脆嫩香甜,絕對是一道健康營養又香味的家常菜啊!!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

嫩蓮藕 3節
薑片 3片
蒜頭 2顆
青蔥 5根
枸杞 一小撮
調味料組
220cc
醬油(蠔油也可) 少許約一小匙
一小匙
適量
  • 1 將外層的泥巴洗淨後,略為削皮,再全部切薄片(約0.1~0.3cm左右)後備用。
  • 2 鍋內放適量的油、小火先爆香薑片和蒜頭。
  • 3 將蓮藕片全部倒入鍋內、加入調味料組所有:水220cc、醬油和糖各一匙,以大火拌炒蓋一下蓋子。
  • 4 約莫2~3分鐘後開蓋,加入蔥段繼續拌炒,以鹽巴適當調味、關小火收乾湯汁、撒入枸杞一小撮後即可盛盤。
  • 5 撒點蒜味鹽裝飾、這道充滿秋意的『蔥爆嫩蓮藕』完成囉!!!🍁🍃🍁🍃
贊助

小撇步

1.將新鮮嫩蓮藕切薄片,讓爆炒時間縮短,口感便可爽口清甜了!
2.若喜歡重口味者、醬油也可以蠔油代替,或撒上芝麻、滋味略微不同。
3.蓮藕既美味又多纖維,對清理腸道很有幫助。一道簡簡單單的家常菜很好下飯,多吃無妨有益健康呢!!

2016/10/16 發表 3,130 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣