🍠蕃薯椰絲包(湯種)

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食材

麵團材料
湯種 120g
蒸熟的蕃薯 100g
雞蛋 一個
牛奶 110ml
é¹½ 1tsp
糖 20g
奶粉 20g
高筋麵粉 350g
酵母 2tsp
奶油室溫 30g
椰絲餡
奶油室溫 50g
雞蛋 一個
椰絲 100g
奶粉 15g
麵包表面液
雞蛋液 一個雞蛋
蜜糖水 適量
  • 1 除了奶油之外,把所有的麵團材料按照先濕後乾的順序放進去麵包機裡, 酵母放在麵粉中間。按下麵團程序開始第一次的發酵。
  • 2 在麵包機運作的時候可以把椰絲餡給準備好。 把室溫奶油超微打發一下下,加入雞蛋打均勻,拌入奶粉和椰絲。拌勻後弄成團放進冰箱30分鐘左右。
  • 3 麵包機提示聲響起後把麵團拿出來把氣泡揉出來後弄成團鬆弛10分鐘再平均分十份。 我這裡餡是分9份因為有一個麵團是做給寶寶吃的。 把餡包進去面團後擺放在烤盤上面放進去烤爐做第二次發酵。 每個麵團要保留一點空間給麵團發酵到2倍大。 烤爐溫度調到38度, 在烤盤下面放兩碗熱水,可以更好的發酵麵團。
  • 4 一個小時後麵包已經發到兩倍大之後拿出來,把烤爐溫度上升到160度,把蛋液掃在麵包上就可以放進去烤爐烤20分鐘左右。 最後5分鐘拿出來掃蜜糖水,這樣的麵包表皮就會很光亮。不掃也可以。 烤好後忍不住吃了一個😋 鬆軟綿密細緻的麵包加滿滿的椰絲。 好吃喔
贊助
2016/10/17 發表 1,577 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣