曾經看過某位知名主廚用洋芋片入菜後~就一直想試試,果然這樣的方式讓單調的花椰菜更添風味~利用洋芋片本身的鹹度來搭配胡椒粉, 在蒜、蔥、辣椒的加持下, 確實就是椒鹽口味,實在是簡單又好吃喔!
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
花椰菜含梗
450g
原味洋芋片(30g包裝的半包)
15g
蒜頭
1瓣
辣椒
半條
2枝
香油
一點點
調味料
胡椒粉
1茶匙
  • 1
    將洋芋片半包略捏成小碎片備用。 蔥、蒜、辣椒洗淨。 煮一鍋滾水,要燙花椰菜用的。
  • 2
    將花椰菜梗的部份先切下來,在分別切下花的部份,並將較粗的皮略微扒除(如圖),然後泡在流動的水裡洗乾淨。
  • 3
    蒜頭切細末、辣椒去籽切小丁,蔥切花,花椰菜梗除去粗皮後切塊。
  • 4
    水滾後加2茶匙的鹽,先下花椰菜梗,再下花椰菜,等水再次煮沸後約滾個1.5-2分鐘即可起鍋瀝乾。(燙煮的長短依個人喜歡的口感調整,略帶脆度的話約1分半鐘)
  • 5
    梗放底部,用花椰菜在上面堆一個圓,然後再陸續往上堆,堆成圓錐狀,留一朵大的最後放在最高的點。
  • 6
    用一點點香油爆香蒜頭,蒜味出來後放入辣椒丁拌炒,接著放入洋芋碎片和蔥花,並撒上白胡椒粉快速拌炒洋芋碎片呈酥脆狀態時,即可鋪倒在花椰菜上面。
小撇步

1.趁熱吃
2.用湯匙舀著吃~

2016/10/12 發表 8,043 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣