米飯吐司~麵包機版

w_sabrina28
17 食譜 38 粉絲

剩飯剩下小半碗,幹嘛好呢?拿來做米飯麵包最好啦!做出來的口感異於一般吐司,溫熱吃皮很酥脆,內部組織很彈牙。室溫下吃皮有點嚼勁還帶微脆,總之是個值得大家一試的方子。

食材

  • 所有食材按順序放進麵包機內桶(除了酵母),酵母放進酵母盒

    所有食材按順序放進麵包機內桶(除了酵母),酵母放進酵母盒

  • 按下米飯吐司按鍵,接著就交給麵包機就OK啦!

    按下米飯吐司按鍵,接著就交給麵包機就OK啦!

  • 切開的組織面~真的很彈牙,什麼醬都不用抹,一口接一口,唰嘴喔!

    切開的組織面~真的很彈牙,什麼醬都不用抹,一口接一口,唰嘴喔!

小撇步

1、剩米飯不可以是隔夜冷藏的飯,必須是當天剩下的涼米飯
2、豆漿可以換成清水、牛奶都可以
3、米飯吐司比較濕潤,不利於保存,建議做好當天食用完畢喔!
4、剩米飯用糙米、紫米、五穀米做出來的各種風味都不太一樣,大家可以都試試看喔!

1.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
w_sabrina28
17 食譜 38 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳瑪希

    陳瑪希

    可以請問您這台米麵包機是什麼廠牌的嗎?

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 新餐肉 烏魚子 燉牛肉 脆皮燒肉 刈包 年菜 鮭魚 米糕 羊肉爐 紅燒肉 炸年糕 滴雞精 滷豬腳 櫻花蝦 蒜頭雞湯 紅豆湯 糖醋排骨 雪q餅 雞胸肉 牛排 水餃 鴨賞 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 豬腳 鳳梨蝦球 素食年菜 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 佛跳牆 鹽水雞 糖醋魚 植物肉 新豬肉 麻油雞 石斑魚 發糕 天使紅蝦 鱸魚 回鍋肉 湯圓 壽喜燒 蝦子 薑母鴨 獅子頭 部隊鍋 東坡肉 梅干扣肉