*Re*綿綿的棉花糖草莓慕斯

2012/02/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.3萬 896 5 3

去年準備老公的生日大餐時,
照著Nigella食譜做了道快速甜品:巧克力慕斯,
但是我跟老公都覺得太甜。
今天用了冰箱剩下的一些草莓想再試一次。
我將原食譜的巧克力改成草莓果醬,
做成了清爽不甜膩帶點草莓酸味的草莓慕斯,
好好吃哦~

食材

動物性鮮奶油 280ml
新鮮草莓 150g
玉米穀片 適量
A料
棉花糖 150g
無鹽奶油 50g
有機草莓果醬 50g
4大匙
  • 1 將所有材料準備好。
  • 2A料全部放入容器中隔水加熱,持續攪拌到融化後,從鍋中取出待其稍稍冷卻(右上圖)。新鮮草莓切丁。將鮮奶油從冰箱取出後,打發至軟性發泡即可。
  • 3 將混合融化後的A料加入打發的鮮奶油中拌勻。
  • 4 將步驟3中混合好的材料,裝入準備好的容器內,再舖上一些切粒的新鮮草莓。或者也可以將草莓粒在步驟3中就先一同混合後再裝入容器內。或是先放一層草莓粒到容器中,再放一層步驟3中混合好的材料,以層層疊的方式裝入容器中。如何裝入容器中可隨個人喜好。裝好後放入冰箱中冷藏至少3~4小時即可取出食用。
  • 5 從冰箱取出後,可按個人喜好加入一些玉米脆片,增加不同口感哦~記得拿出冰箱後要儘快食用,才能吃到最棒的綿綿口感。
贊助

小撇步

*如果以小的免洗香檳杯為容器,約可製作7~8杯。
*鮮奶油取好份量後先放冰箱,等要打發的時候再取出。冰涼的鮮奶油比較容易打發。

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問4大匙水,大概是幾克呢?謝謝版主分享

10個月前
user_avatar
作者回覆

用市售的量匙(Table spoon)大約是15ml,剛才秤了一下約為15克~

10個月前
user_avatar

大的可以切塊ㄛ~~

5年前
user_avatar

直接拌入嗎?還是要切小塊呢?我買的好市多棉花糖好大一顆,丟入咖啡裏也要攪拌一下才會融化...我覺得這道食譜是利用棉花糖的特性來做成慕斯口感,下次來試試你的好介紹~

5年前
user_avatar

我之前做過綿花糖奶茶慕司~但我不是把綿花糖熔化喔~~我是把綿花糖拌入慕司裡~~好好吃~你可以試試

5年前