Winnie的蒜香紅酒菲力

227 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Winnie《回家吃自己》料理的特色是在不同料理文化中抄小路走捷徑,節省料理時間,美味卻絲毫不打折。像這道蒜香紅酒菲力(p.152)就是利用中式大火快炒的技巧,結合紅蔥頭特出的香氣,做出法式紅酒燉牛肉的滋味。

食材

紅蔥頭(切碎) 2~3顆
紅酒 1/2杯
1大匙
洋蔥(切小塊) 1顆
適量
蒜頭(切薄片) 4顆
菲力牛肉(切3X3公分) 600克
醬油 1大匙
黑胡椒粉 1/2小匙
奶油 1大匙
  • 1 紅蔥頭2~3瓣切碎加入1/2杯紅酒煮滾後關小火,醬汁變濃稠後熄火盛起備用。
  • 2 開中火加油,放入洋蔥塊加少許鹽炒軟,加入蒜片爆香,轉大火,加入牛肉塊(3X3公分大小)快速拌炒,牛肉上色後,加入紅酒蔥末醬汁與少許醬油、黑胡椒粉,再拌炒1分鐘即可熄火。起鍋前可加入些許奶油讓口感滋味更加濃郁。
贊助

小撇步

1. 菲力是牛的小里肌部位,烹調前最好先去掉白色的筋膜,口感更佳。
2. 烹調快炒料理時火要夠旺,材料要先準備好,才不會手忙腳亂。
3. 爆炒類的料理在熄火前加塊奶油提香,口感滑潤滋味更濃郁,油亮的光澤也可促進食慾。

2012/02/27 發表 8,541 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣