海苔壽司卷~親子DIY

陳太太的菜菜味
330 食譜 2,835 粉絲

描述

可以準備好食材,
和寶貝一起包捲壽司,
讓寶貝自己動手加入食材,
自己做,吃起來最好吃了,
大人小孩都開心🖒

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

適量
1大匙
1/4條*2
4根
壽司醋
50c.c
2大匙
1小匙
蛋捲
2顆
1/2匙
1大匙
1小匙

步驟

  • 材料準備(原則上看你們愛吃啥,可決定加啥喔~)

    材料準備(原則上看你們愛吃啥,可決定加啥喔~)

  • 醋飯 1.米洗淨,加一杯水,浸泡15分鐘,電鍋外鍋加入一杯水,煮熟跳起來,不要掀蓋,再悶20分鐘。 2.壽司醋材料混勻,用小火加熱至糖鹽融化即可離火。 3.飯悶好後取出,用飯匙稍翻,用大一些的鍋子裝,趁熱加入2-2.5大匙的壽司醋拌勻放涼備用。

  • 準備內餡(等飯煮好期間可做)
1.蛋捲煎好後,對切成兩長條備用
2.水煮鮪魚與沙拉醬拌勻備用
3.小黃瓜洗淨切成1/4條備用

    準備內餡(等飯煮好期間可做) 1.蛋捲煎好後,對切成兩長條備用 2.水煮鮪魚與沙拉醬拌勻備用 3.小黃瓜洗淨切成1/4條備用

  • 材料都準備好了,請寶貝就座DIY囉~取一壽司竹簾舖平,放上包鮮膜,再放上壽司海苔

    材料都準備好了,請寶貝就座DIY囉~取一壽司竹簾舖平,放上包鮮膜,再放上壽司海苔

  • 將一碗醋飯舖平在海苔上,注意,前後要各留1公分左右的空間

    將一碗醋飯舖平在海苔上,注意,前後要各留1公分左右的空間

  • 請寶貝自己放上愛吃的肉鬆。注意,要從靠近自己1/3近的地方開始放起。

    請寶貝自己放上愛吃的肉鬆。注意,要從靠近自己1/3近的地方開始放起。

  • 肉鬆,小黃瓜,蛋卷,蟹味棒(2根)放好,準備捲壽司了。

    肉鬆,小黃瓜,蛋卷,蟹味棒(2根)放好,準備捲壽司了。

  • 將竹簾與包鮮膜一起拿起,海苔像前卷入,稍微用力定型,再繼續捲入海苔,捲好後,可請寶貝再稍稍用力,以竹簾定型壽司。

    將竹簾與包鮮膜一起拿起,海苔像前卷入,稍微用力定型,再繼續捲入海苔,捲好後,可請寶貝再稍稍用力,以竹簾定型壽司。

  • 噹噹,捲好囉~準備切壽司。注意,要準備廚房紙巾及一杯開水(室溫即可),刀子每切一刀,就要用廚房紙巾沾開水,將刀子擦拭乾淨再切下一刀,壽司卷才會切的漂亮。

    噹噹,捲好囉~準備切壽司。注意,要準備廚房紙巾及一杯開水(室溫即可),刀子每切一刀,就要用廚房紙巾沾開水,將刀子擦拭乾淨再切下一刀,壽司卷才會切的漂亮。

  • 切面

    切面

  • 第二卷壽司加了鮪魚,就是不同口味。

    第二卷壽司加了鮪魚,就是不同口味。

  • 看起來不錯吧~

    看起來不錯吧~

小撇步

陳太太的小叮嚀:
1.小朋友愛吃的食物,都可以加進壽司,如香腸,熱狗,火腿,炸雞(有點不健康😁),蝦子,玉米,海苔醬等。
2.小黃瓜可以用熱水稍燙30秒,再取出用開水沖涼,家人吃起來更健康。
有任何問題,歡迎來陳太太的菜菜味討論喔~😁
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1803042383264534&id=1728699240698849

9.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳太太的菜菜味
330 食譜 2,835 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Wing Chen
    Wing Chen

    請問沙拉醬是?

    就一般的沙拉醬,比如桂×之類的

  • Annie
    Annie

    請問小黃瓜本來就可以生吃了嗎?

    小黃瓜可以生吃喔!如果您比較不放心,建議可以燒一鍋熱水,旁邊準備冰(塊)水。熱水燒開,將小黃瓜放入,煮約0.5分鐘,然後撈出,馬上放入冰(塊)水中降溫,就可以囉!

  • 柯靜愉
    柯靜愉

    請問壽司可以放幾天?

    我是都當天吃完,因為內餡有生小黃瓜或鮪魚醬(有放沙拉醬),建議頂多冷藏一天,就要吃完喔!

網友都在看

大家都在查

米糕 糖醋魚 滷豬腳 蝦子 紅燒獅子頭 鱸魚 潤餅 鹽水雞 鳳梨 植物肉 東坡肉 薑母鴨 水餃 部隊鍋 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 豬腳 滴雞精 鴨賞 牛排 燉牛肉 新豬肉 雪q餅 壽喜燒 麻油雞 紅豆湯 石斑魚 刈包 梅子酒 泡菜鍋 櫻花蝦 發糕 紅燒牛肉 蘿蔔糕 梅干扣肉 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 羊肉爐 蒜頭雞 香菇雞湯 鮭魚 鳳梨蝦球 滷味 紅燒肉 雞胸肉 米餅 回鍋肉 新餐肉 砂鍋魚頭 糖醋排骨