♡超美味香蕉核桃蛋糕♡

2016/09/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,878 498 2 6

人口少的小家庭常常買了一串香蕉吃不完,最快的解決方式就是拿來做甜點囉!這款香蕉核桃蛋糕簡單易上手又非常美味,連不愛吃香蕉的妹妹都讚不絕口呢!颱風天在家沒事就來試試看吧:)

這裡看更多
https://www.instagram.com/oranju/

食材

無鹽奶油 100g
低筋麵粉 180g
紅砂糖 40g
細砂糖 40g
室溫蛋 2顆
香蕉(去皮淨重) 225g
鮮奶(視麵糊情況) 80-100ml
核桃 60g
泡打粉 4g
模型
6吋圓形蛋糕模 1個
  • 1 將所有材料秤量好,無鹽奶油置室溫軟化,核桃以130℃烘烤10分鐘後放涼切碎(若非生核桃可省略此步驟),低筋麵粉與泡打粉混合過篩,香蕉壓成泥(我有保留一些塊狀)。
  • 2 無鹽奶油至室溫軟化後稍稍打至鬆軟,再分次加入砂糖打發。
  • 3 雞蛋打散後分三次加進奶油糖霜,每次都要等蛋液吃進去才可再加,否則容易造成油水分離。
  • 4 依序加入香蕉泥、過篩粉類、鮮奶、3/4份量的核桃碎,以切、拌的方式混合均勻,要盡量避免過度攪拌造成麵粉產生筋性影響口感。
  • 5 將麵糊倒進蛋糕模,表面灑上剩餘的核桃碎作裝飾,放入已預熱180℃的烤箱中烘烤35-45分鐘,拿竹籤測試沒有沾黏即可。(請依自家烤箱做調整)
贊助

小撇步

① 我使用的材料:法國總統牌無鹽奶油、水手牌特級蛋糕粉、台糖貳號砂糖、日本上白糖、瑞穗全脂鮮乳、有機無毒粉蕉、整粒加州核桃。
② 成品放置室溫可保存2天,若冰冷藏會變得較硬,建議食用前微波20秒加熱口感會較好。
③ 我使用的粉蕉甜度較高,所以糖量有減少,可依照自己使用的香蕉品種及熟度作調整。

共 6 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問紅砂糖是跟白砂糖一起處理到蛋液裡嗎?

4個月前
user_avatar
作者回覆

不是蛋液,是無鹽奶油喲!我有分三次加,這樣奶油打發得比較好:)

4個月前