♡超美味香蕉核桃蛋糕♡

Charlotte W.
41 食譜 416 粉絲

描述

人口少的小家庭常常買了一串香蕉吃不完,最快的解決方式就是拿來做甜點囉!這款香蕉核桃蛋糕簡單易上手又非常美味,連不愛吃香蕉的妹妹都讚不絕口呢!颱風天在家沒事就來試試看吧:)

這裡看更多
https://www.instagram.com/coindecharlotte

步驟

  • 將所有材料秤量好,無鹽奶油置室溫軟化,核桃以130℃烘烤10分鐘後放涼切碎(若非生核桃可省略此步驟),低筋麵粉與泡打粉混合過篩,香蕉壓成泥(我有保留一些塊狀)。

  • 無鹽奶油至室溫軟化後稍稍打至鬆軟,再分次加入砂糖打發。

  • 雞蛋打散後分三次加進奶油糖霜,每次都要等蛋液吃進去才可再加,否則容易造成油水分離。

  • 依序加入香蕉泥、過篩粉類、鮮奶、3/4份量的核桃碎,以切、拌的方式混合均勻,要盡量避免過度攪拌造成麵粉產生筋性影響口感。

  • 將麵糊倒進蛋糕模,表面灑上剩餘的核桃碎作裝飾,放入已預熱180℃的烤箱中烘烤35-45分鐘,拿竹籤測試沒有沾黏即可。(請依自家烤箱做調整)

小撇步

① 我使用的材料:法國總統牌無鹽奶油、水手牌特級蛋糕粉、台糖貳號砂糖、日本上白糖、瑞穗全脂鮮乳、有機無毒粉蕉、整粒加州核桃。
② 成品放置室溫可保存2天,若冰冷藏會變得較硬,建議食用前微波20秒加熱口感會較好。
③ 我使用的粉蕉甜度較高,所以糖量有減少,可依照自己使用的香蕉品種及熟度作調整。

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Charlotte W. 41 食譜 416 粉絲

IG搜尋🔍 #shaoyunscooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問這是磅蛋糕嗎

    糖油含量都較少,加了香蕉整體口感也會比較濕潤。

  • Jessica
    Jessica

    請問蛋糕粉 跟一般的低筋麵粉是可以互相交替使用的嗎

    水手牌的蛋糕粉就是低筋麵粉哦😊

  • 王亭婷
    王亭婷

    請問紅砂糖是跟白砂糖一起處理到蛋液裡嗎?

    不是蛋液,是無鹽奶油喲!我有分三次加,這樣奶油打發得比較好:)

網友都在看

大家都在查

鰻魚飯 紅豆紫米 陽春麵 蛋塔 壽喜燒 日本料理 柴魚高湯 香蕉煎餅 歐姆蛋 泰式酸辣醬 蘿蔔糕 韓式 番茄義大利麵 年菜 素食便當 越南料理 饅頭 咖哩 午餐 壽司 中式早餐 蛋炒飯 蜂蜜蛋糕 粉蒸排骨 餅乾 韓式烤肉 鹼粽 韓式料理 巧克力蛋糕 羊肉 麻油雞 奶油白菜 滷肉 燒餅 酸菜魚 黑糖薑茶 豬油拌飯 牛排 大阪燒 甜點 榨菜 味醂 油菜 泡菜鍋 蒸蛋 便當 健康餐 檸檬塔 麻婆豆腐 川菜