♡宛の美好”食“光 ✿ 苦瓜鑲福菜肉丸湯

2012/03/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,067 81 0 1

煮後的苦瓜已經把甘全釋放到湯裡,所以不太會苦味了。這道湯喝起有苦瓜甘甜及客家福菜的美味喔~如果小朋友還是不喜歡苦瓜,那內餡他們一定會喜歡的!就像是吃大丸子一樣,而不知不覺也攝取了營養!o(*^▽^*)o 可以和小朋友一起DIY喔~讓小朋友也一起參與自己的晚餐,當小朋友吃著自己製作的料理,心中 一定有滿滿的就感!

食材

白苦瓜 1條
小魚干 適量
內餡料
絞肉 1斤
太白粉 少許
客家福菜 適量
  • 1 將苦瓜洗淨橫切,一圈一圈並把裏頭的籽全挖掉。
  • 2 準備苦瓜封的「內餡」啦!把客家福菜浸泡一會兒水,再洗淨這樣比較不會死鹹,福菜切碎跟絞肉一起攪拌,攪拌中要加少許的水及太白粉,這樣可以讓肉鮮嫩。(絞肉特別叮嚀肉販絞細一點,這樣才比較容易均勻的包進內餡裡。)
  • 3 在塞內餡之前先燒鍋水,等塞完後就可以馬上下鍋煮了。把絞肉及剛剛切碎的福菜攪拌好的肉,鑲入苦瓜裡。在塞肉之前,可在苦瓜內壁抹上薄薄的太白粉,這樣下鍋煮時,內餡料就不容易掉出來。
  • 4 鍋裡放滿八分水煮滾後,放入小魚干提味。再把苦瓜鑲肉放入鍋內煮滾後用小火煮30分鐘即可。苦瓜只要煮到以筷子可以輕輕的插進即可,最後加入鹽調味,這樣就大功告成了。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
找尋其他好滋味!♡(◕‿◕) ♥
https://www.facebook.com/wanwanFood

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣