蔭鳳梨 醃鳳梨 醬鳳梨

家常菜
6 食譜 10 粉絲

描述

醬鳳梨必須醃6個月以上在拿出來料理

步驟

  • 這次我使用"米豆粕"也可以買黃豆粕(米豆粕就是有加米麴,黃豆粕就是純黃豆粕沒有米麴)

鳳梨用小顆的約用8顆切好後1800g,鳳梨心切掉不要,在把鳳梨肉切成適當大小塊狀

我的使用配方比例:
切好的鳳梨1800g  鹽270g  二號砂糖450g  米豆粕450g  特級米酒1瓶(300cc)

    這次我使用"米豆粕"也可以買黃豆粕(米豆粕就是有加米麴,黃豆粕就是純黃豆粕沒有米麴) 鳳梨用小顆的約用8顆切好後1800g,鳳梨心切掉不要,在把鳳梨肉切成適當大小塊狀 我的使用配方比例: 切好的鳳梨1800g 鹽270g 二號砂糖450g 米豆粕450g 特級米酒1瓶(300cc)

  • 把鹽.糖.米豆粕加一起拌勻,瓶子最底層舖一層拌好的豆粕在舖上鳳梨,一層豆粕一層鳳梨直到完成,最後倒入特級米酒一瓶300cc,瓶口舖著一個塑膠袋蓋緊

    把鹽.糖.米豆粕加一起拌勻,瓶子最底層舖一層拌好的豆粕在舖上鳳梨,一層豆粕一層鳳梨直到完成,最後倒入特級米酒一瓶300cc,瓶口舖著一個塑膠袋蓋緊

  • 我買的玻璃瓶是在五金賣場買的,外箱寫著"九罐",裝好後發現應該還可以再放個小鳳梨3~4顆,不想醃製這麼多就把份量減半即可。

    我買的玻璃瓶是在五金賣場買的,外箱寫著"九罐",裝好後發現應該還可以再放個小鳳梨3~4顆,不想醃製這麼多就把份量減半即可。

  • 也有人豆粕沒洗直接使用,也有人使用料理米酒稍微清洗使用。

  • 這是釀了一年的鳳梨醬,古早味香噴噴,要取鳳梨醬記得要用乾淨的湯匙,取好後在用三湯匙米酒灑在表面防腐。

    這是釀了一年的鳳梨醬,古早味香噴噴,要取鳳梨醬記得要用乾淨的湯匙,取好後在用三湯匙米酒灑在表面防腐。

小撇步

醃製半年在吃,美味是需要時間的淬煉。
醃製過程表面如果有白白的浮游物就用乾淨的湯匙把他撈起,在表面倒入半碗米酒即可。

2.8 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
家常菜
6 食譜 10 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • Leila Lin
    Leila Lin

    請問你的米豆粕有洗嗎?

    有時候沒洗直接使用

  • 請問要完全密封還是有需要留縫隙讓氣體排出呢?謝謝

    我是先用一個袋子舖著在把蓋子鎖緊喔 這沒有氣體不需要排氣

  • 羅麗珠
    羅麗珠

    謝謝喔!

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 蘿蔔糕 麻油雞 糖醋排骨 鳳梨蝦球 部隊鍋 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 蝦子 米糕 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 米餅 東坡肉 蒜頭雞 紅燒牛肉 發糕 壽喜燒 紅豆湯 牛排 鳳梨 紅燒肉 燉牛肉 潤餅 梅干扣肉 梅子酒 鮭魚 水餃 刈包 滴雞精 脆皮燒肉 回鍋肉 泡菜鍋 砂鍋魚頭 石斑魚 新餐肉 鴨賞 糖醋魚 滷味 新豬肉 植物肉 滷豬腳 鹽水雞 雪q餅 櫻花蝦 鱸魚 薑母鴨 豬腳 香菇雞湯