一鍋上桌:涼拌海鮮+鳳梨炒飯+青木瓜湯

jj5色廚
351 食譜 4,296 粉絲

泰國菜又酸又辣的風味總能刺激食欲。這個悶熱的夏天,就躲在家裡吹冷氣,涼快輕鬆地做出視覺色彩燦爛的泰式套餐。涼拌海鮮開胃,青木瓜貢丸湯消暑解渴,鳳梨雞肉炒飯酸甜中有淡淡咖哩香。牛頭牌厲害電鍋,市面唯一可拆式內鍋的電鍋,快速導熱均勻,好清洗。在家自己煮,涼快、安心又健康。
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
3 人份
時間
45 分鐘

食材

青木瓜貢丸湯
10顆
700ml
1/4-1/8茶匙
酸辣涼拌海鮮
鳳梨雞肉炒飯
2碗
1/4顆
1片
1顆
1片
1/2株
3/4茶匙
1 茶匙
1 茶匙
1/2茶匙
看全部食材 
  • 牛頭牌電鍋,唯一304不銹鋼內鍋、唯一拆卸式內鍋,一鍋多菜料理,迅速搞定。隨電鍋附送的蒸盤及304不銹鋼K6提鍋,讓一鍋多菜同步做好,省時省功夫,還非常節能呢!

    牛頭牌電鍋,唯一304不銹鋼內鍋、唯一拆卸式內鍋,一鍋多菜料理,迅速搞定。隨電鍋附送的蒸盤及304不銹鋼K6提鍋,讓一鍋多菜同步做好,省時省功夫,還非常節能呢!

  • 【鳳梨雞肉炒飯】~ 雞腿肉切丁,醃料醃15分鐘。鳳梨、紅甜椒、火腿切小丁。雞蛋打勻。薑切末。蔥花切好。

    【鳳梨雞肉炒飯】~ 雞腿肉切丁,醃料醃15分鐘。鳳梨、紅甜椒、火腿切小丁。雞蛋打勻。薑切末。蔥花切好。

  • 【鳳梨雞肉炒飯】~2杯米放內鍋直接洗米,洗好後,加2杯水,按開關煮飯。開關約15分鐘會跳起來,再燜15分鐘讓白飯熟透才打開鍋蓋。(蒸架用來放K6提鍋煮湯用)

    【鳳梨雞肉炒飯】~2杯米放內鍋直接洗米,洗好後,加2杯水,按開關煮飯。開關約15分鐘會跳起來,再燜15分鐘讓白飯熟透才打開鍋蓋。(蒸架用來放K6提鍋煮湯用)

  • 【鳳梨雞肉炒飯】~白飯煮好後用飯匙翻一下,讓水氣揮發,炒飯較不會濕。將全部白飯盛起來,其中2碗白飯放涼後倒進蛋液均勻裹上,作炒飯用。內鍋洗淨。

    【鳳梨雞肉炒飯】~白飯煮好後用飯匙翻一下,讓水氣揮發,炒飯較不會濕。將全部白飯盛起來,其中2碗白飯放涼後倒進蛋液均勻裹上,作炒飯用。內鍋洗淨。

  • 【青木瓜貢丸湯】~青木瓜去皮,去籽囊,切小塊。

    【青木瓜貢丸湯】~青木瓜去皮,去籽囊,切小塊。

  • 【青木瓜貢丸湯】~將青木瓜及貢丸置K6提鍋裡,注水至把食材完全蓋過,放蒸架上,與米同步煮。

    【青木瓜貢丸湯】~將青木瓜及貢丸置K6提鍋裡,注水至把食材完全蓋過,放蒸架上,與米同步煮。

  • 【酸辣涼拌海鮮】準備食材。紫洋蔥切絲、小番茄對切、小黃瓜切0.3cm厚斜片。蒜、香菜及紅辣椒切末、擠檸檬汁。

    【酸辣涼拌海鮮】準備食材。紫洋蔥切絲、小番茄對切、小黃瓜切0.3cm厚斜片。蒜、香菜及紅辣椒切末、擠檸檬汁。

  • 【酸辣涼拌海鮮】 小卷去內臟,清洗乾淨,切段,與蝦子同放在比K6內鍋略大的深盤裡。等正在煮飯的電鍋煮了15分鐘時,放進深盤在K6內鍋上蒸5分鐘。蒸好後取出,將蝦仁及小卷夾到另一盤子,放涼後進冰箱冷藏。

    【酸辣涼拌海鮮】 小卷去內臟,清洗乾淨,切段,與蝦子同放在比K6內鍋略大的深盤裡。等正在煮飯的電鍋煮了15分鐘時,放進深盤在K6內鍋上蒸5分鐘。蒸好後取出,將蝦仁及小卷夾到另一盤子,放涼後進冰箱冷藏。

  • 【青木瓜貢丸湯】~飯熟湯也煮好了,加鹽巴調味,蓋上K6提鍋蓋子保溫。

    【青木瓜貢丸湯】~飯熟湯也煮好了,加鹽巴調味,蓋上K6提鍋蓋子保溫。

  • 【青木瓜貢丸湯】~ 上桌時加上香菜及紅辣椒片加添香氣,青木瓜熟度剛好,不會過爛,非常清甜適合夏的湯品。

    【青木瓜貢丸湯】~ 上桌時加上香菜及紅辣椒片加添香氣,青木瓜熟度剛好,不會過爛,非常清甜適合夏的湯品。

  • 【鳳梨雞肉炒飯】將洗淨拭乾水的內鍋加油,直接放瓦斯爐上加熱。

    【鳳梨雞肉炒飯】將洗淨拭乾水的內鍋加油,直接放瓦斯爐上加熱。

  • 【鳳梨雞肉炒飯】爆香薑末、放入雞腿丁翻炒至半熟。

    【鳳梨雞肉炒飯】爆香薑末、放入雞腿丁翻炒至半熟。

  • 【鳳梨雞肉炒飯】加入火腿、紅甜椒及鳳梨丁同炒。

    【鳳梨雞肉炒飯】加入火腿、紅甜椒及鳳梨丁同炒。

  • 【鳳梨雞肉炒飯】加入裹上蛋液的白飯翻炒至水份揮發,灑上咖哩粉拌勻,蛋及咖哩粉讓白飯每粒都變漂亮金黃色!加魚露或鹽巴調味。最後灑葱花。

    【鳳梨雞肉炒飯】加入裹上蛋液的白飯翻炒至水份揮發,灑上咖哩粉拌勻,蛋及咖哩粉讓白飯每粒都變漂亮金黃色!加魚露或鹽巴調味。最後灑葱花。

  • 【鳳梨雞肉炒飯】把炒飯放盤中上桌。

    【鳳梨雞肉炒飯】把炒飯放盤中上桌。

  • 【酸辣涼拌海鮮】醬汁先拌好,試味調整自己喜歡的酸甜辣度。將冷藏過的蝦仁及小卷,與紫洋蔥、小番茄、小黃瓜放盤中,淋上醬汁,抓一下入味。

    【酸辣涼拌海鮮】醬汁先拌好,試味調整自己喜歡的酸甜辣度。將冷藏過的蝦仁及小卷,與紫洋蔥、小番茄、小黃瓜放盤中,淋上醬汁,抓一下入味。

  • 【酸辣涼拌海鮮】冰涼酸辣的涼拌海鮮完成了,好開胃的夏日涼拌菜。

    【酸辣涼拌海鮮】冰涼酸辣的涼拌海鮮完成了,好開胃的夏日涼拌菜。

  • 泰國夏日套餐,讓家人口水直流,找回失去的食慾。

    泰國夏日套餐,讓家人口水直流,找回失去的食慾。

小撇步

了解更多牛頭牌厲害電鍋>>http://bit.ly/buffaloicooktip
看更多牛頭牌厲害電鍋食譜>>http://bit.ly/BuffaloQ1

1.6 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
351 食譜 4,296 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 石斑魚 泡菜鍋 東坡肉 醉雞 烏魚子 滷豬腳 湯圓 獅子頭 鱸魚 砂鍋魚頭 鴨賞 梅干扣肉 蝦子 麻油雞 鱸魚湯 佛跳牆 鹽水雞 發糕 羊肉爐 紅燒獅子頭 米糕 雞胸肉 桂圓紅棗茶 部隊鍋 薑母鴨 植物肉 燉牛肉 雪q餅 蒜頭雞湯 壽喜燒 紅燒肉 素食年菜 水餃 年菜 牛排 紅燒牛肉 鮭魚 紅豆湯 糖醋魚 新餐肉 新豬肉 豬腳 糖醋排骨 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 炸年糕 刈包 天使紅蝦 脆皮燒肉