回鍋肉(不輸熱炒店)

2,559 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

餐廳炒的回鍋肉都太油了,自己在家做可以少油卻還是一樣好吃!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

食材 (4 人份 15 分鐘

豬五花肉(薄片、切段) 1碗(小飯碗)
豆干斜切薄片 8個
高麗菜手撕成小片 1/4個
蒜苗(或蔥)切段 2根
大蒜切薄片 1個
朝天椒(不嗜辣者可省略)切末 2根
調味料
辣豆瓣醬 2大匙
甜麵醬(或糖1小匙代替) 1大匙
米酒 1大匙
1/2小匙
  • 1 鍋,油2大匙,下豆干、鹽少許,煎至稍微變金黃色後(不用整個變金黃色,豆干會太老),取出備用。
  • 2 同一鍋,加點油,下蒜片、朝天椒(可省),炒香,下豬五花肉片,煎熟(炒熟),變成金黃色。
  • 3調味料、豆干,炒勻。
  • 4 下高麗菜片,加醬油1小匙,試一下味道(不夠鹹就加鹽,通常是夠鹹的,因為前面我們有加了豆瓣醬),下切好的蒜苗(或蔥),炒勻,起鍋完成。
贊助

小撇步

如果你跟我一樣喜歡吃快炒店「大火快炒口感」的高麗菜(偏硬),那就把握撇步→1、高麗菜的份量絕對不能多(因為高麗菜會出水變太軟),2、炒菜的過程要快。
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/219138305
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2016/10/11 發表 3.7 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣