紅蘿蔔蹲蛋糕

29 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

蓮蓮(我媽)對於自己健康檢查的報告不甚滿意,自己生悶氣都怪罪在麵包饅頭身上,以至於早餐無法加入我們的歡樂時光,為了讓她還是可以嚐到甜頭,不要成為我們家邊緣者,我奮力打發做了一款減糖減油又是她內心天使可以接受的紅蘿蔔蘋果的蛋糕。
(但她還是只能吃一塊。)
(我爸爸我姊給我拍手。)

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

內餡組
紅蘿蔔 70g
蘋果 30g
核桃 50g
肉桂 5g
蜂蜜 10g
50g
麵粉組
低筋麵粉 80g
鬆餅粉 60g
泡打粉 5g
要命組
2顆
30g
  • 1 先想盡辦法把要命組打發,沒有機器就需要奮戰30分鐘不停順時攪拌。 (其實這個食譜本來沒有鬆餅粉,但我知道我自己的能耐應該打不久所以偷加鬆餅粉避免失敗哈哈,但不是因此就可以不用打喔還是要表示一下意思。)
  • 2 打到累時就可以邊準備材料,先把內餡組準備好,讓他們融合一下。 (我做的時候是把油加到打發後裡,但它有點讓我努力的成果消氣,所以我有點生氣決定下次直接讓他跟餡在一起。) (我真的很隨意,我喜歡做自己亂來的食譜但不至於太走偏啦~)
  • 3 把餡加到那一鍋混雜汗水淚水的蛋液裡,再把麵粉過篩拌進去至看不見粉為止,請溫柔攪拌。 (我想打發了怎麼久也沒力氣了。)
  • 4 好了就可以倒進隨便的模裡,我做的時候習慣做一個大的,因為待會要拍照要美美的,另外拿一個杯子蛋糕的小的專門試吃的,我必須先吃到才有心情拍照。
  • 5 烤箱記得預熱,用170-180度烤個30-40分鐘即可。會有這種範圍就是因不同烤箱而異,記得每十分鐘查看以示負責,看到覺得差不多了就拿個竹籤插進去試吃款,沒有沾黏就可以大聲呼喊:搭啦!完成啦!
贊助
2016/08/25 發表 1,945 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問妳的烘焙容器尺寸(長寬高各幾公分?)

1 年前
user_avatar
作者回應

我突然找不到尺只好拿捲尺,請原諒我不精確的數據,大概是21*11*6這個範圍左右。

1 年前