(柚香)百合蓮子燕窩-健康廚房

29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

上次就已買好白木耳一直未泡水來燉,今天煮菜前先把昨天泡水1天木耳和乾百合,變軟放入電鍋燉煮,綿軟又清淡百合和柚香,入口即化。給突然牙痛我,想看醫生卻無法看醫,說要事前預約才能看,直好找無健保能洗牙醫生,救我牙疼時救命恩人,才能吃這軟口的燕窩,冰過更好喝。

chun手作料理食堂粉絲專頁:
https://m.facebook.com/WangChunChu/

份量5人份 烹調時間10分鐘

食材

白木耳 適量
紅棗(有機沒改良) 6粒
冬瓜糖 1小塊
乾百合 30g
(健康廚房)和風柚子醬 適量
生蓮子 30g
  • 1 說明食材如上。內加入適當的水,外鍋加1米杯水,蓋上鍋蓋,燉10分鐘。
  • 2 打開鍋蓋加入【健康廚師】和風柚子醬,蓋上鍋蓋燉5分鐘,跳起即取出。
  • 3 勺到碗內,入口即化燕窩又帶點百合柚子香,加入當季盛產生蓮子,清淡好喝燉品。
  • 4 “柚香百合蓮子燕窩”即完成。
  • 5 碎碎念: 【沒痛不會去找牙醫,等痛還要等2星期才能看真是氣到不行,說健保一天補助80位,所以限制醫生看診人數,藥局說也受影響。】
贊助

小撇步

滿足你的味蕾,跟著健康廚房饗異國:
http://campaign.pr.icook.com.tw/health_foreign

2016/08/23 發表 1,123 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣